首頁
/
當前位置:首頁 >>荊州新聞>>荊州要聞
   
太陽能視頻監控緊盯盜墓賊 荊州護墓邁入"智慧時代"
2018-08-07 16:30:47 華夏經緯網

    荊州不少古墓葬分佈在人煙稀少的地區,平時護墓員日常巡查,只能通過電話彙報情況。為了更好的保護墓冢,最近,荊州區川店鎮文物保護管理所安裝了太陽能視頻監控系統,荊州護墓邁入“智慧時代”。

    太陽能視頻是屬於無線監控,它會自動識別人及動物,對方如果在墓前停留3-5分鐘,系統就會發送預警短信。如果有人毀壞監控桿也會發送預警短信提醒工作人員。

    這套太陽能視頻監控系統無論是白天還是晚上,都可以正常運行。安裝了太陽能視頻監控以後,節省了人力和物力。

    巡查時,護墓人員會隨身攜帶CPS定位智慧巡查手持儀,手持儀的直接連接著電腦終端,電腦終端不僅每天給護墓員分配任務,還能清楚看到人員的行動軌跡,除了定位,這個手持儀還具備著多種功能。

    川店鎮區域面積為178平方公里,共有279個墓冢,其中的35個重點保護墓冢均安裝了太陽能視頻監控系統。文物保護所的工作人員在監控系統的幫助下,可以達到智慧巡查、情報分析、應急指揮、人防管理和聯防聯控,實現技防、人防合一,有效解決因墓區面積太大導致聯合巡查力量分散,協防不及時等問題。下一步,川店鎮文物保護管理所將向上爭取資金,實現太陽能視頻監控系統墓區全覆蓋。(來源於:荊州市人民政府網)

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有