首頁
/
當前位置:首頁 >>荊州新聞>>荊州要聞
   
荊州將嚴厲打擊網路違法行為,緊盯這些問題……
2018-08-07 16:31:31 華夏經緯網

  記者8月5日從荊州市工商局網監分局了解到,即日起至11月下旬,荊州將開展“網劍”行動,打擊網路侵權假冒、刷單炒信、虛假宣傳、虛假違法廣告、網路傳銷、侵犯公民個人資訊等違法行為。

  行動重點——

  規範網路經營主體資格,全面落實網站實名登記制度,嚴厲查處偽造企業名稱、冒用其他企業名稱的非法主體網站,打擊無證經營、缺乏資質經營行為;

  著力治理網路失信、惡意註冊、虛假交易、虛假評價、合謀寄遞空包裹等互聯網不正當競爭行為,加大對網路虛假宣傳、虛假違法廣告打擊力度;

  從生產源頭、流通渠道和消費終端三個方面,嚴厲查處制售侵權假冒偽劣網路商品行為,探索建立生產、流通、消費全鏈條監管機制。

  加大對未經同意收集、使用,洩露、出售或者非法向他人提供消費者個人資訊行為的處罰力度。依法打擊懲處竊取或者以其他非法方式獲取、出售或者向他人提供個人資訊的犯罪行為。

  打擊利用網路銷售禁售物品和煙草製品、以及未備案的單用途商業預付卡等行為。(來源於:荊州市人民政府網)

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有