首頁
/
當前位置:首頁 >>荊州新聞>>專題集錦
   
李建明率團赴臺考察 舉行荊臺企業合作懇談會
2011-06-10 13:08:20 華夏經緯網

    6月1日至6月8日,以市長李建明為團長的荊州市經貿考察團一行赴台灣進行了為期8天的經貿考察,受到了台灣各界人士的真誠歡迎,開展了廣泛全面的經貿文化交流,積極尋求雙方新的合作商機,取得了成果。

6月2日,李建明市長在圓山大飯店舉行的荊臺企業合作懇談會上熱情推介荊州。

 

    6月2日,荊臺企業合作懇談會在台北圓山大飯店舉行,來自台灣的近百位企業家參加了此次懇談會。李建明出席會議,併發表了熱情洋溢的致辭。

 

    李建明說,此次台灣之行是為了看望老朋友,認識新朋友,多拜會企業家,多看看企業。在介紹荊州時,他亮出了三張名片:“楚國故都,三國名城”、“魚米之鄉,中國糧倉”和“濱江重鎮,活力新城”。他說,禹劃九州,始有荊州,古老的荊州集古文物、古都、古城、古墓、古建築于一體,擁有悠久的歷史和燦爛的文化;荊州號稱“百湖之市”,淡水產品產量在全國地市級城市中名列第一;“十二五”期間,荊州將圍繞“構築大交通,培育大產業,建設大城市”的發展戰略實現跨越發展。

 

    李建明說,荊州是投資的熱土,擁有豐富的土地資源和大批高素質勞動力資源。“十二五”期間,荊州將著力打造以文化資源為核心的文化旅遊產業,計劃五年內投鉅資打造景點、景區,力爭一年一個樣,三年小變樣,五年大變樣。他歡迎廣大台灣同胞到荊州旅遊觀光,歡迎台灣企業家來荊投資興業,並表示荊州市委、市政府將為前來投資的企業提供良好的投資環境和“保姆式”服務。同時,李建明強調,荊州不僅僅是招商引資,更是招商選資,歡迎優秀企業,尤其是高新技術企業和大型商業業態來荊發展,對高耗能、高污染企業則不予考慮。

 

    在為期8天的考察中,代表團馬不停蹄,奔赴台北、台中、台南、高雄,新竹、苗栗、桃園等市縣,受到了台灣政界、企業界、社團人士的真誠歡迎和接待,開展了廣泛的經貿文化交流。為了吸引更多臺商來荊州投資興業,代表團還先後拜會了工業總會、商業總會,考察了大潤發、新竹科學園區、為恭醫院、苗栗縣大湖地區農會、台灣茶協會、光洋應用材料科技公司、春雨螺絲公司、藍天電腦股份有限公司、桃園縣議會、鑫源盛科技有限公司等,並同相關負責人進行了廣泛深入的交流。

 

    李建明在總結這次考察成果時指出,考察團進一步加強了對台灣的了解,對台灣有了更直觀的印象;增進了友誼,結識了一批台灣工商界、企業界、文化界的新朋友,為今後雙方在各方面的合作奠定了堅實基礎,是一次友誼之旅、交流之旅、收穫之旅。

 

   荊州區、石首市、松滋市、江陵縣、荊州日報社、荊州市臺辦主要負責人隨同考察。

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有