首頁
/
當前位置:首頁 >>旅遊觀光>>荊州山水
   
洪湖
2009-05-22 16:03:12 華夏經緯網

洪湖

    洪湖是江漢平原上最大的淡水湖泊,位於洪湖市西南部。自新堤鎮西行4公里即可抵達湖東岸邊。洪湖面積348平方公里。全湖呈多邊幾何形,湖岸平直,湖底平坦。湖水呈淡綠色,大部分湖面綠水盪漾,清澈見底。

  洪湖是湖北所有湖泊有機物含量最豐富的湖水,是我國淡水魚類的重要產地。魚種類豐富多樣,共有84種。沿湖四週魚場、養殖場密布。湖中種類繁多的水生植物共92種,其中蓮籽每年出口均在20萬公斤以上。水面遼闊,水草茂盛,魚蝦豐富,是野鴨飛雁等候鳥棲息覓食過冬的理想場所,越冬水禽共有39種,野鴨共有18種之多。全湖常年魚產量多在30萬公斤以上,佔全省產量一半以上。野鴨、雁不僅肉味鮮美,羽絨更珍貴,可製成高級衣、被,供登山及其他特種裝備。

  洪湖不但水產豐富,而且景色絢麗。四季皆有特色,漁家風情別致,是理想的水上旅遊風景區。春天,漁帆點點,綠草依依;夏天,荷林叢叢,野花盛開;秋天,蓮滿菱熟,遊人可泛舟湖上,品香蓮,嘗鮮菱,親自體會水上漁家生活的樂趣;冬季,九雁十八鴨等候鳥群居,則可開展狩獵活動。美麗的洪湖,以其特有的自然風光,每年吸引著大批國內外遊客。

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有