首頁
/
當前位置:首頁 >>旅遊觀光>>荊州山水
   
荊州古城
2009-05-22 16:06:32 華夏經緯網

荊州古城

荊州古城

荊州古城

荊州古城

    國家4A級景區、全國重點文物保護單位。位於湖北省荊州市荊州城。長江航線、宜黃高速、荊襄高速可達。距武漢市200公里、宜昌市90公里。旅遊區主體為完整的古城晼C現存的城椄假M朝順治三年(西元1646年)依明代舊基重建,採用糯米石灰漿灌縫、磚城朁M土城暀洵菬怜U而成。

    荊州古城東西長3.75公里,南北寬1.2公里,周長11.28公里,城棪8.83米,城垛4567個,炮臺26座,藏兵洞4座,有城門和城樓6座。城池依地勢而起伏,順湖池而迂迴,蜿蜒狀若遊龍,飛舞于湖光水色之上,絢麗壯觀,現已成為國內外遊客熱切嚮往,感受歷史的旅遊勝景。禹定九州,始有荊州。荊州古城晹b時間上跨越數千年,其滄桑歲月背後隱顯的文化、藝術、建築、歷史、軍事、民風等內容包羅萬象,異彩紛呈,是歷史的巨大遺贈。

    古城保存完好,是我國首批公佈的二十四座歷史文化名城之一,是楚文化的發祥地,是我國南方保存最為完好、規模最為宏大的一座古代城垣。荊州古城椏{已成為外環跑馬,內環通車,城暀W行人的環城風景區,是感受三國文化、楚文化不可替代的人文景觀。遊覽項目有“荊州古城椪{步健身環城遊”、“荊州古城晹狴j遊”、“三國遺跡遊”、“荊州古城晱虧U遊”、“歷史文化節慶遊”等。主要景觀有賓陽樓、藏兵洞、炮臺、文字磚、朝宗樓、城棖晡姚]、公安門(水門)、仲宣樓遺址、曲城、南紀門、遠安門、安瀾門等。

    賓陽樓:位於古城東大門之上,是東門風景區的重要景觀,該樓始建於明代,清咸豐十一年(西元1861年)重建,城樓採用大木框架結構,氣勢宏偉壯觀。

    藏兵洞:荊州古城暀W的重要軍事設施,其棸擐V外呈主體長方形凸出,洞內有洞,洞內藏兵,並設有諸多射孔,對攻城之敵可暗箭齊發,出奇制勝。

    城棖晡姚]:通過部分史料和考古發掘實物解讀荊州古城厚重歷史,同時展出石灰糯米槳幹打壘特殊棸撽M發掘現場。

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有