首頁
/
當前位置:首頁 >>旅遊觀光>>荊州山水
   
洈水國家森林公園
2009-05-22 16:07:29 華夏經緯網

   洈水國家森林公園位於松滋市洈水湖北側,總面積41平方公里,森林覆蓋率高達92%,1976年,成立北大林場,設有樟木溪、四方橋、薛家洞、李家河四個分場,經省林業廳考察,區內裸子植物,被子植物達千余種,現已形成多層次的植被群落,以馬尾松、濕地松、火矩松、麻櫟為主的針闊葉混交林,歷年來,在沿湖低丘栽培的柑桔、油茶、漆樹形成了壯觀的人造次生植被景觀,森林公園內常見野生獸類20余種,飛禽類近40種,華南虎、金錢豹、白天鵝等珍稀動物時有發現,兩棲類、爬行類及節肢類動物比比皆是,庫、溝、堰水域寬廣,棲息、繁衍著大量的水生生物,較珍貴的有水獺,密光魚等,境內島嶼眾多。洈水湖第一大島打座山,其制高點可覽洈水湖全景,橫貫森林公園東西的清神路已經竣工,可直達洈水大壩和濱湖公園、新神洞等景點。冬無嚴寒、夏無酷暑,四季如春、青山疊翠、碧水環繞,湖似明鏡水似銀,山似畫屏河似錦,一派田野風光。

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有