首頁
/
當前位置:首頁 >>旅遊觀光>>荊州山水
   
新神洞
2009-05-22 16:08:47 華夏經緯網

新神洞

新神洞

    被譽為“華夏奇洞”的新神洞地處湖北省松滋市洈水風景區西部,西北一公里處是古神洞自然公園。洞內空氣清新,沉積物豐富,造型奇特。洞內最大高度和寬度均達40米以上,集峻、險、怪、雄、奇于一體。洞道梯級延伸,沿途攀絕壁、過天橋、渡水道,險象環生,趣味無窮。洞中邊石壩體系完整、高大、壯觀、峻秀,最高的達4米,比國內目前已知最高邊石壩還高出1.5米,尚屬國內首次發現。“天宮舞臺”中的“天宮大幕”、“乾坤神柱”“千佛塔”規模宏大、雄偉壯觀,為罕見絕品。洞中瀑布高10米,寬8米,飛流直下,水石相激,蔚為壯觀,是國內為數不多洞中瀑布之一。   

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有