首頁
/
當前位置:首頁 >>旅遊觀光>>美食一覽
   
松滋麻水豆皮
2009-05-26 15:42:40 華夏經緯網

松滋麻水豆皮 

    蕎麥豆皮是松滋地方特色產品,歷史悠久,蕎麥食品營養豐富,蕎麥含有18%的纖維素,還含有其他糧食所不具有的“葉綠素”“盧丁”等成份,蕎麥可降低高血壓、高血脂、高血糖,蕎麥食品是營養學家譽為21世紀最有前途的抗癌食品,蕎麥中的含硒量(73UG/100G)是聯合國衛生組織認證的具有顯著防癌抗癌作用的寶貴資源。

    煮食方法:備齊佐料:臘肉、生薑、大蒜苗、鮮菜葉(莖),先將臘肉切成條炒熟,放入適量的水,再將蕎麥豆皮放入煮制,然後放入佐料煮熟即可。

    炒食方法:選料半幹半濕的松滋地產蕎麥豆皮,放入油鍋內煎炒,七成熟,放入適量食鹽、味精、蒜苗、姜味、豆瓣醬爆炒,呈金黃色即可。

   
聯繫地址:湖北省荊州市荊州區荊東路54號
聯繫電話:0716-8443749 8444922 郵箱地址:jztwswb2007@163.com
華夏經緯網版權所有