當前位置:  首頁 -> >> -> 開放的常德 > 縣區概況 > 石門縣

石門縣櫻花溪天然富鍶礦泉水項目

2013-10-31 14:10:01
華夏經緯網
 

  一、項目名稱

  石門縣櫻花溪天然富鍶礦泉水項目

  二、項目背景

  鍶對人體的功能主要是與骨骼的形成密切相關,為人體骨骼及牙齒的正常組成部分。它能夠促進骨骼發育和類骨質的形成,它的聚集程度可以作為觀察骨折癒合情況,且對骨頭的癒合有顯著功效。人體缺乏鍶,將會阻礙新陳代謝、產生牙齒和骨骼發育不正常等症狀,特別是老年人和正在發育的兒童。

  鍶與血管的功能及構造也有關係,其作用機制是在腸內與鈉競爭吸收部位,從而減少人體對鈉的吸收,增加鈉的排泄。人體內鈉過多容易引起高血壓、高血脂、高血糖、心血管疾病,而鍶能減少人體對鈉的吸收。它對人體主動脈硬化具有軟化作用,對高血壓、高血脂、高血糖、心血管疾病、動脈硬化等都有一定的預防及醫療保健作用。

  鍶對胎兒的發育和母體的健康有顯著效果。女子懷孕期間,微量元素的補充尤其重要,但由於孕婦飲食有很多禁忌,許多微量元素,如鍶,鋅,錳等都得不到充分的補充,這樣可能會導致胎兒發育不良,營甚至造成胎兒畸形。因此,需要多補充鍶、偏硅酸等微量元素。

  鍶與神經及肌肉的興奮也有關,臨床上曾用各種化合物治療蕁麻疹和副甲狀腺功能不全而引起的抽搐症。而喝含鍶型礦泉水(含量點0.2 mg/L),有益於人體健康,減緩抽搐症狀,而又不會產生不良的作用。堶悸綜痐葛嬤膃釦飫韙い劓I老功效鍶元素對高血壓、高血脂、高血糖、心血管疾病、動脈硬化等都有預防及醫療保健作用,對胎兒的發育和母體的健康及抗氧化防衰老都有很好的功效。

  石門縣櫻花溪水源地位於石門渫水支流三叉溪旁山泉,東經110°16’20”,北緯29°43’4”,周圍是山林區域,屬武陵山脈向濱湖平原過渡地帶,為亞熱帶向北亞熱帶過渡的季風濕潤氣候區。全年氣溫19∼25℃,最高氣溫40.9℃,最低氣溫-13℃,降雨量在1364.8∼2215.8mm之間,平均日照1750小時,與風景旖旎的仙陽湖相鄰,相對濕度約在70%左右。經湖南省商品品質監督檢驗院檢驗,該泉水含鍶0.32mg/L, 還有一定量的偏硅酸、鋅、硒等微量元素。經常德市水利水電勘測設計院現場勘測,該泉平均泉流量在0.255m³/s,是一眼具有較高開發價值的鍶型弱鹼性天然礦泉水。

  三、建設內容

  擬徵用土地50畝,建設標準化廠房一座,生產線一條(預留一條),宿辦大樓一座,輸水管道一條(約1000米),以及水源地建設、沉澱池、過濾池、凈化設施等輔助設施以及道路、綠地等建設。

  四、投資規模

  項目總投資5000萬元,其中固定資產投資約3000萬元,流動資金2000萬元。

  五、市場預測及效益分析

  目前我國市場上的天然礦泉水很少,且價格高,供不應求,而國內飲用水市場需求每年正以20%的速度遞增,石門自然生態良好,沒有工業污染,土壤富含硒元素,處在中國硒谷中心地帶,植物天然含硒;是國家又是南水北調中線工程重要水源地,在當前中國城市現有食品安全現狀和深度環境污染程度下,這些都是很好的賣點,可借助縣境內南宮山、神河源、千層河等國家級、省級森林公園品牌效應,打造自己的企業品牌;也可以與國內現有礦泉水、山泉水及涉水企業合作共贏,市場前景極為廣闊。

  如取水量設定為0.0035m³/s(僅為平均流量的1.4%),則年取水量為10.8萬m³,可年產21600萬瓶礦泉水(500ml/瓶),按出廠價4元/瓶計算,年銷售額86400萬元,效益可觀,成本回收快。

  六、合作方式

  獨資、合資、合作

  七、聯繫人

  楊先生  賀先生

  電  話:0736-5332711  5328416

  18973658898(賀先生)

主辦單位:湖南省常德市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有