資料 兩岸關係大事記
2007年9月
華夏經緯網   2008-04-01 14:28:31   
字號:

96,國家主席胡錦濤在雪梨會見美國總統布希時強調,今明兩年是臺海局勢高危期。台灣當局無視各方警告,肆無忌憚的推動“入聯公投”、“以台灣名義申請加入聯合國”等“台獨”分裂活動。我們必須對台灣當局提出更加嚴厲的警告,搞任何形式的“台獨”分裂活動都是絕對不能得逞的。

 

國家主席胡錦濤在雪梨同澳大利亞總理霍華德會談時指出台灣問題事關中國的主權和領土完整。我們願以最大誠意,盡最大努力維護臺海和平穩定,促進兩岸關係健康發展。中國政府將盡最大努力爭取和平統一前景,但絕不允許任何人以任何方式把台灣從祖國分割出去。

 

97,國家主席胡錦濤在在雪梨會見澳大利亞工黨領袖陸克文時指出,“台獨”分裂活動不僅嚴重危害中國的主權完整,也嚴重危害亞太地區乃至世界的和平穩定,必須堅決予以反對。

 

913,全國政協主席賈慶林在會見日本自民黨幹事長麻生太郎等人士時指出,反對和遏制“台獨”,維護臺海地區和平穩,符合中日雙方共同利益。

 

915,全國政協主席賈慶林在第九屆世界華商大會開幕式發表講話時強調,希望廣大華僑華人更緊密的團結起來,堅決維護中華民族的根本利益,堅決反對任何形式的“台獨”分裂活動,不斷推動兩岸人員往來和經濟文化交流,努力促進祖國統一大業早日完成。

 

916,國臺辦發言人表示,“入聯公投”的事態仍在發展,我們將繼續密切關注,並做好了應對嚴重情況的必要準備。

 

918,聯合國秘書長潘基文表示,從法律上講,根據聯合國第2758號決議,聯合國不可能接受所謂“台灣加入聯合國”申請,中華人民共和國政府是中國在聯合國的唯一合法代表,這是自1971年中華人民共和國恢復在聯合國的合法席位以來聯合國的一貫立場。

 

919,第62屆聯合國大會總務委員會拒絕將極少數國家提交的所謂“台灣申請加入聯合國”提案列入聯大議程。這是自1993 年以來聯大總務委員會連續第15此明確拒絕所謂涉臺提案。

 

920,國際奧會通知北京奧組委,取消奧運火炬傳遞入臺。

 

921-30日,兩岸中秋包機實施,兩岸21家航空公司執行48個航班,運送台灣居民及臺商眷屬等8469人。

 

責任編輯:連萌

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
台灣大事記
  更多
·2018年10月 臺鐵發生近40年嚴重事故
·2018年9月 “獨派”發起“東奧正名公投”
·2018年8月 賴清德施政民調創新低
台灣資料庫
 
政治事件
  更多
·台灣民調/TVBS發佈7月“六都”市長競選民調
·“九合一”地方公職人員選舉備戰三大趨勢
·台灣“九合一”選舉概況
·2016年島內政局十大事件
·蔡當局執政首月十大施政與爭議事件
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(下)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(中)
“台獨”組織
  更多
·台灣人公共事務會(FAPA)
·“喜樂島聯盟”成立 上演“台獨”鬧劇
·支援“台獨”的政黨團體
·獨立台灣會
·“特殊兩國論”
·“台灣革命黨”
·“台灣學生社”
軍情檔案
  更多
·台灣2007年至今軍費預算統計
·過去8年間臺向美軍購達75億美元
·臺軍草擬預算欲大規模採購M1A2坦克
·臺軍2016年醜聞弊案盤點
·臺軍近年來意外事故一覽
·這些年,台灣軍方鬧出的烏龍“神劇”
·美國第七艦隊“遊弋”台灣海峽三十年始末
歷史資料
  更多
·台灣現有“邦交國”一覽表
·“九二共識”的由來
·台灣醫生的政壇強勢傳統
·兩岸共護南海編年志(八)
·兩岸共護南海編年志(七)
·兩岸共護南海編年志(六)
·兩岸共護南海編年志(五)
---華夏經緯網版權所有---