資料 兩岸關係大事記
2007年10月
華夏經緯網   2008-04-01 14:28:31   
字號:

101,中共中央臺辦負責人就民進黨代表大會通過所謂“正常國家決議文”發表談話表示,這是陳水扁和民進黨內少數頑固“台獨”分子為繼續通過“憲改”、“公投”謀求“台灣法理獨立”拋出的新的“台獨綱領”。

 

1015,在中國共產黨第十七次全國代表大會上,胡錦濤代表第十六屆中央委員會做了題為《高舉中國特色社會主義偉大旗幟,為奪取全面建設小康社會新勝利而奮鬥》的報告,指出:解決台灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同心願,我們將遵循“和平統一、一國兩制”的方針和現階段發展兩岸關係、推進祖國和平統一進程的八項主張,堅持一個中國原則決不動搖,爭取和平統一的努力決不放棄,貫徹寄希望於台灣人民的方針絕不改變,反對“台獨”分裂活動決不妥協,牢牢把握兩岸關係和平發展的主題,真誠為兩岸同胞謀福祉、為臺海地區謀和平、維護國家主權完整和領土完整,維護中華民族根本利益。堅持一個中國原則,使兩岸關係和平發展的政治基礎。台灣任何政黨,只要承認兩岸同屬一個中國,我們都願意同他們交流對話、協商談判,什麼問題都可以談。我們鄭重呼籲,在一個中國原則的基礎上,協商正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協議,構建兩岸關係和平發展框架,開創兩岸關係和平發展新局面。十三億大陸同胞和兩千三百萬台灣同胞是血脈相連的命運共同體。凡是對台灣同胞有利的事情,凡是對維護臺海和平有利的事情,凡是對促進祖國和平統一有利的事情,我們都會盡最大努力做好。兩岸同胞要加強交往,推動直接“三通”,使彼此感情更融洽、合作更深化,為實現中華民族偉大復興而共同努力。當前,“台獨”分裂勢力加緊進行分裂活動,嚴重危害兩岸關係和平發展。兩岸同胞要共同反對和遏制“台獨”分裂活動。中國主權和領土完整不容分割。任何涉及中國主權和領土完整的問題,必須由包括台灣同胞在內的全中國人民共同決定。我們願意最大誠意、盡最大努力實現兩岸和平統一,絕不允許任何人以任何名義任何方式把台灣從祖國分割出去。兩岸統一是中華民族走向偉大復興的歷史必然。海內外中華兒女緊密團結、共同奮鬥,祖國完全統一就一定能夠實現。

 

責任編輯:連萌

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
台灣大事記
  更多
·2018年10月 臺鐵發生近40年嚴重事故
·2018年9月 “獨派”發起“東奧正名公投”
·2018年8月 賴清德施政民調創新低
台灣資料庫
 
政治事件
  更多
·台灣民調/TVBS發佈7月“六都”市長競選民調
·“九合一”地方公職人員選舉備戰三大趨勢
·台灣“九合一”選舉概況
·2016年島內政局十大事件
·蔡當局執政首月十大施政與爭議事件
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(下)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(中)
“台獨”組織
  更多
·台灣人公共事務會(FAPA)
·“喜樂島聯盟”成立 上演“台獨”鬧劇
·支援“台獨”的政黨團體
·獨立台灣會
·“特殊兩國論”
·“台灣革命黨”
·“台灣學生社”
軍情檔案
  更多
·台灣2007年至今軍費預算統計
·過去8年間臺向美軍購達75億美元
·臺軍草擬預算欲大規模採購M1A2坦克
·臺軍2016年醜聞弊案盤點
·臺軍近年來意外事故一覽
·這些年,台灣軍方鬧出的烏龍“神劇”
·美國第七艦隊“遊弋”台灣海峽三十年始末
歷史資料
  更多
·台灣現有“邦交國”一覽表
·“九二共識”的由來
·台灣醫生的政壇強勢傳統
·兩岸共護南海編年志(八)
·兩岸共護南海編年志(七)
·兩岸共護南海編年志(六)
·兩岸共護南海編年志(五)
---華夏經緯網版權所有---