資料 兩岸關係大事記
2007年11月
華夏經緯網   2008-04-01 14:28:31   
字號:

111,中華全國新聞工作者協會在北京舉行座談會,紀念海峽兩岸新聞交流暨中國記協發表歡迎台灣新聞界來大陸採訪談話20年。

 

第九屆中國·湄州媽祖文化旅遊節在媽祖故鄉福建省莆田市湄州島開幕,來自海內外一萬多人參加本屆湄州媽祖文化旅遊節。以“媽祖文化之旅—合作共創雙贏”為主題的海峽媽祖文化旅遊合作聯誼會一日在“媽祖故鄉”福建湄洲島隆重舉行。會上,兩岸及港澳旅遊業界達成了六條共同建議以推動海峽媽祖文化旅遊。

 

112,今年十一月,是兩岸打破隔絕狀態、開啟交往交流二十週年。海協常務副會長李炳才接受《人民日報》記者專訪,對兩岸交流成果予以積極評價。

 

來自大陸和台灣的一百多名文化界專家、學者、戲劇工作者、官員,今日聚會“中國民間戲劇之鄉”福建晉江就傳統戲劇表演藝術傳承人保護展開研討。

 

由中國文學藝術界聯合會與台灣文藝協會聯合主辦的“世紀初藝術——海峽兩岸繪畫聯展”今日在北京中華世紀壇現代藝術館開幕。

 

116,第三屆海峽兩岸林業博覽會在福建省三明市揭幕,吸引了各地客商1000多人,其中臺港澳客商和外商400人。

 

117,國家廣播電影電視總局副局長田進宣佈影視產業新的惠臺政策,未來兩岸合拍電視劇可被視為大陸劇播出發行。

 

1110,來自兩岸與香港的二百多位航運業人士匯聚台北圓山大飯店,舉辦以“航運與物流”為主題的年度研討會。

 

1112,由臺盟中央與重慶市人民政府主辦的“戰時首都重慶與台灣光復”學術論壇在重慶舉行。全國人大常委、臺盟中央主席林文漪,中共重慶市委副書記、重慶市市長王鴻舉,海峽兩岸關係協會副會長張銘清與海峽兩岸的專家學者及臺商百餘人參加論壇。

 

1114,來自台灣成功大學、淡江大學等5所高校的32名師生帶著他們研製的機器人,參加了在重慶大學舉行的海峽兩岸大學生機器人足球邀請賽。

 

1117-20日,以“生態、健康、和諧”為主題的首屆海峽兩岸茶業博覽會在泉州舉辦。

 

1118,第九屆海峽兩岸(福建漳州)花卉博覽會暨農業合作洽談會在福建漳州東南花都花博園開幕,來自海峽兩岸及海內外的五百六十多家花卉企業、一千五百多個花卉品種參展,其中台灣花卉企業達一百二十多家。

 

“閩臺一脈,兩岸同根”,由閩臺交流協會、漳臺交流協會、閩南文化研究會主辦的“漳臺族譜對接成果展”18日在福建漳州博物館展出,充分體現了兩岸同宗姓氏家族血緣係譜一本同源的實際對接關係,也為台灣同胞尋根謁祖提供了極其難得的實物證據。

 

1121-24日,由台灣“中華航空公司”和西南、雄獅、名揚、山富、悅群等5家強勢旅行社組成的台灣旅遊考察團來福建武夷山市考察,共謀海峽旅遊合作發展。

 

1122,下午五點整,一架航班號為DER/JD九二三的金鹿航空有限公司的民航飛機從溫州永強機場起飛,載著特殊乘客——患病的臺商汪海涂,直赴台灣高雄機場,入臺就醫。

 

1126,河北與台灣第一次直飛緊急醫療救援包機。

 

1129,第十屆海峽兩岸暨港澳新聞研討會在台北舉行。來自大陸、台灣、香港、澳門的媒體主管及學者專家,就新媒體與傳統媒體的融合與創新、傳統媒體經營的挑戰與困境及四地媒體合作等議題,展開兩天的交流。

 

1130,廣東東莞市臺商投資企業協會今天下午舉行第八屆理監事會就職典禮暨協會成立十四週年慶典,協會新會長葉春榮宣誓就職。國民黨副主席江丙坤和國臺辦、廣東省臺辦以及東莞市有關官員出席了今天的慶典,國民黨名譽主席連戰、主席馬英九給大會發來賀辭。

 

責任編輯:連萌

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
台灣大事記
  更多
·2018年10月 臺鐵發生近40年嚴重事故
·2018年9月 “獨派”發起“東奧正名公投”
·2018年8月 賴清德施政民調創新低
台灣資料庫
 
政治事件
  更多
·台灣民調/TVBS發佈7月“六都”市長競選民調
·“九合一”地方公職人員選舉備戰三大趨勢
·台灣“九合一”選舉概況
·2016年島內政局十大事件
·蔡當局執政首月十大施政與爭議事件
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(下)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(中)
“台獨”組織
  更多
·台灣人公共事務會(FAPA)
·“喜樂島聯盟”成立 上演“台獨”鬧劇
·支援“台獨”的政黨團體
·獨立台灣會
·“特殊兩國論”
·“台灣革命黨”
·“台灣學生社”
軍情檔案
  更多
·台灣2007年至今軍費預算統計
·過去8年間臺向美軍購達75億美元
·臺軍草擬預算欲大規模採購M1A2坦克
·臺軍2016年醜聞弊案盤點
·臺軍近年來意外事故一覽
·這些年,台灣軍方鬧出的烏龍“神劇”
·美國第七艦隊“遊弋”台灣海峽三十年始末
歷史資料
  更多
·台灣現有“邦交國”一覽表
·“九二共識”的由來
·台灣醫生的政壇強勢傳統
·兩岸共護南海編年志(八)
·兩岸共護南海編年志(七)
·兩岸共護南海編年志(六)
·兩岸共護南海編年志(五)
---華夏經緯網版權所有---