資料 兩岸關係大事記
2015年7月
華夏經緯網   2015-11-05 15:25:42   
字號:

    1日 今日起,大陸對台灣同胞免簽注政策正式實施,臺胞持有效台灣居民來往大陸通行證(臺胞證)即可經開放口岸來往大陸並在大陸停居留,無需辦理簽注。

    8日 台灣各界通過舉辦演講會、研討會、圖片展、郵品展等形式,紀念全民族抗戰爆發78週年,紀念抗戰勝利70週年。

    14日 以“堅持共同基礎,維護和平成果”為主題的第二十四屆海峽兩岸關係學術研討會14日在寧夏銀川舉行,近百位專家學者參會。

    研討會為期一天半,專家學者共提交大會論文58篇,並將圍繞“兩岸關係發展面臨的新形勢與新問題”、“兩岸關係和平發展的經驗與啟示”、“深化兩岸經貿合作的建議”及“加強兩岸文化教育交流的機制與路徑”等問題進行廣泛深入的探討。

    15日 福建自貿試驗區與阿堣琱痗偎庥X下團購網站“聚划算”15日在福州啟動戰略合作。雙方將深化以對台貿易為重點的跨境電商合作,幫助消費者更加便利地享受跨境遊、跨境醫療、跨境金融等產品和服務。

    18日 為紀念抗日戰爭勝利70週年,主題為“弘揚抗戰精神,共圓中國夢”的中華兩岸百名將軍部長與書畫家作品展18日在山西太原開幕。

    19日 中國國民黨第19次全代會第3次會議19日在台北召開,正式提名洪秀柱為該黨2016年台灣地區領導人選舉候選人。

    20日 福建省供水有限公司與金門縣自來水廠的代表正式簽署合同,讓金門同胞期盼了整整20年的自大陸引水計劃終於實現了突破。

    24日 針對李登輝近日赴日本公開演講,鼓吹“台獨”,國臺辦發言人馬曉光24日在回答記者提問時表示,我們堅決反對任何國家為“台獨”活動提供舞臺,對日方允許李登輝竄訪日本強烈不滿。

    30日 有學生和民眾陸續集結在“教育部”門前馬路,要求“撤回課綱、部長下臺”,以及“立法院”就課綱調整即刻召開臨時會、“立法委員”連署廢課綱等。

    31日 “反課綱”學生及民眾再次翻越圍欄,闖入臺“教育部”大樓前廣場,這是“反課綱”群體近期第二次闖入“教育部”。

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
台灣大事記
  更多
·2018年10月 臺鐵發生近40年嚴重事故
·2018年9月 “獨派”發起“東奧正名公投”
·2018年8月 賴清德施政民調創新低
台灣資料庫
 
政治事件
  更多
·台灣民調/TVBS發佈7月“六都”市長競選民調
·“九合一”地方公職人員選舉備戰三大趨勢
·台灣“九合一”選舉概況
·2016年島內政局十大事件
·蔡當局執政首月十大施政與爭議事件
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(下)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(中)
“台獨”組織
  更多
·台灣人公共事務會(FAPA)
·“喜樂島聯盟”成立 上演“台獨”鬧劇
·支援“台獨”的政黨團體
·獨立台灣會
·“特殊兩國論”
·“台灣革命黨”
·“台灣學生社”
軍情檔案
  更多
·台灣2007年至今軍費預算統計
·過去8年間臺向美軍購達75億美元
·臺軍草擬預算欲大規模採購M1A2坦克
·臺軍2016年醜聞弊案盤點
·臺軍近年來意外事故一覽
·這些年,台灣軍方鬧出的烏龍“神劇”
·美國第七艦隊“遊弋”台灣海峽三十年始末
歷史資料
  更多
·台灣現有“邦交國”一覽表
·“九二共識”的由來
·台灣醫生的政壇強勢傳統
·兩岸共護南海編年志(八)
·兩岸共護南海編年志(七)
·兩岸共護南海編年志(六)
·兩岸共護南海編年志(五)
---華夏經緯網版權所有---