資料 兩岸關係大事記
2017年12月
華夏經緯網   2018-01-10 14:57:49   
字號:

    1日 由深圳市人民政府、海峽兩岸棒球交流合作委員會主板的第一屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽在深圳開幕。國臺辦主任張志軍、國民黨副主席郝龍斌、亞洲棒球總會會長彭誠浩等共同為比賽開球。

    2日 2017年“全美中國和平統一促進會聯合會年會暨海峽兩岸和平發展論壇”在紐約召開,中國駐美國大使館公使李克新、全國人大華僑委員會委員鄭奎城、全國僑聯副秘書長陳權等在開幕式上致辭。

    6日 國務院通過《反間諜法實施細則》,將“分裂國家、破壞國家統一、顛覆國家、推翻社會主義制度”等行為列入“危害國家安全行為”的範疇。

     第九屆“重慶台灣周”開幕,以“擴大兩岸經濟合作,實現渝臺互利互惠”為主題。國臺辦副主任劉潔一齣席開幕式併發表致辭。

    9日 新黨主義鬱慕明應中共中央臺辦邀請,率團來大陸開展“創新之旅”。11日 全國政協主席俞正聲、中共中央臺辦主任張志軍分別會見了鬱一行。此次會談,共新兩黨在“反獨促統”、推進兩岸關係和平發展上達成共識,建立了新黨與臺辦的完善聯繫溝通機制。

    11日 大陸空軍戰機進行遠洋訓練。12日,空軍新聞發言人申進科表示,我空軍的此次遠洋訓練,出動了多型多架戰機,實施了“繞島巡航”等訓練課題。這是空軍自進行遠航訓練後,首次使用“繞島巡航”一詞。

    12日 美國總統特朗普簽署了附加“美臺軍艦互停”條款的“2018財政年度國防授權法案”,中國表示強烈反對和嚴正警告。

    15日 由台灣《旺報》和廈門《海西晨報》共同主辦的2017海峽兩岸年度漢字評選在台北揭曉,“創”字當選2017海峽兩岸年度漢字,也反映出青年在兩岸交流中的最深刻感受和心聲。

    21日 先前經肯亞向大陸遣送的13名臺籍電信詐騙案嫌疑人,在北京依法被判處15年不等徒刑。

    27日 2017年全國臺協會長座談會暨“海峽兩岸產業合作區”授牌儀式在成都舉行。國務院臺辦主任張志軍、中共四川省委副書記、四川省省長尹力等出席會議。

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·2017年11月
台灣大事記
  更多
·2018年6月
·2018年5月
·2018年4月
台灣資料庫
 
政治事件
  更多
·台灣“九合一”選舉概況
·2016年島內政局十大事件
·蔡當局執政首月十大施政與爭議事件
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(下)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(中)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(上)
·綜述:馬英九和蔡英文為“台獨黨綱”隔空鬥
“台獨”組織
  更多
·“喜樂島聯盟”成立 上演“台獨”鬧劇
·支援“台獨”的政黨團體
·獨立台灣會
·“特殊兩國論”
·“台灣革命黨”
·“台灣學生社”
·“台灣青年社”
軍情檔案
  更多
·臺軍草擬預算欲大規模採購M1A2坦克
·臺軍2016年醜聞弊案盤點
·臺軍近年來意外事故一覽
·這些年,台灣軍方鬧出的烏龍“神劇”
·美國第七艦隊“遊弋”台灣海峽三十年始末
·台灣發展火箭情況透視
·2015年台灣軍事情況綜述
歷史資料
  更多
·台灣醫生的政壇強勢傳統
·兩岸共護南海編年志(八)
·兩岸共護南海編年志(七)
·兩岸共護南海編年志(六)
·兩岸共護南海編年志(五)
·兩岸共護南海編年志(四)
·兩岸共護南海編年志(三)
---華夏經緯網版權所有---