資料 涉臺方針政策 中央各部委 其他部委
張志軍:海協會要認真規劃兩岸談判 發揮特殊作用
華夏經緯網   2014-06-24 08:54:39   
字號:

    中新社北京5月8日電 海峽兩岸關係協會第三屆理事會第二次會議8日在北京召開。會議總結了海協會第三屆理事會第一次會議以來的工作,規劃了今後一段時期的工作任務,同時根據工作需要調整、增補部分理事。

  中共中央臺辦、國務院臺辦主任張志軍出席會議並講話。他充分肯定海協會在開展兩岸協商談判、推動兩岸交流交往以及維護兩岸同胞權益等方面取得的積極成效;通報了去年以來對臺工作情況,分析了當前兩岸關係形勢,闡述了對臺工作總體思路。

  張志軍指出,當前,兩岸關係和平發展基礎穩固,交流合作持續推進,同時也出現一些新情況、新問題。我們要認真學習貫徹以習近平為總書記的中共中央關於對臺工作的一系列新理念、新主張,牢牢把握兩岸關係和平發展主題,堅持不懈做台灣人民工作,務實推動兩岸交流合作,堅決遏制“台獨”分裂圖謀,繼續推進兩岸關係和平發展進程。海協會要認真規劃兩岸協商談判,改進工作方法,推動兩岸制度化協商不斷取得新進展,進一步發揮兩岸受權民間團體在促進兩岸關係和平發展中的特殊重要作用。

  海協會會長陳德銘發表講話,對做好海協會下一步工作提出具體要求。他說,海協會各項工作的開展,既有兩岸關係和平發展大環境的重要保障,又有兩岸同胞渴望交流合作、追求互惠雙贏的民意支援,方向是正確的,前景是光明的,道路是寬廣的。我們對此充滿信心。同時,隨著兩岸關係和平發展一些深層次問題的凸顯,兩岸協商談判面臨更複雜的形勢。

  陳德銘表示,我們要堅定信念,堅持推動兩岸關係和平發展的方針政策不動搖。繼續敦促兩會已簽協議的生效實施,繼續推動ECFA(《海峽兩岸經濟合作框架協議》)後續議題磋商,繼續推動兩會互設辦事機構商談,推動商簽兩岸避免雙重徵稅及加強稅務合作協議、兩岸環境保護合作框架性協議,開展兩岸教育、科技、文化、農業等議題的前期研究等;同時,要加強研究,改進工作,更加紮實有效地履行職責,做好各項會務工作。(完)

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
台灣大事記
  更多
·2017年8月 全臺發生大規模停電事故
·2017年7月 “立法院”協商前瞻條例
·2017年6月:臺巴“斷交”引島內震動
台灣資料庫
 
政治事件
  更多
·2016年島內政局十大事件
·蔡當局執政首月十大施政與爭議事件
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(下)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(中)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(上)
·綜述:馬英九和蔡英文為“台獨黨綱”隔空鬥
·台灣的老農津貼政策
“台獨”組織
  更多
·支援“台獨”的政黨團體
·獨立台灣會
·“特殊兩國論”
·“台灣革命黨”
·“台灣學生社”
·“台灣青年社”
·關子嶺會議
軍情檔案
  更多
·臺軍2016年醜聞弊案盤點
·臺軍近年來意外事故一覽
·這些年,台灣軍方鬧出的烏龍“神劇”
·美國第七艦隊“遊弋”台灣海峽三十年始末
·台灣發展火箭情況透視
·2015年台灣軍事情況綜述
·台灣舉行黃埔建軍九十週年慶典活動
歷史資料
  更多
·兩岸共護南海編年志(六)
·兩岸共護南海編年志(五)
·兩岸共護南海編年志(四)
·兩岸共護南海編年志(三)
·1950年國民黨改造運動始末(中)
·1950年國民黨改造運動始末(上)
·蔣經國由蘇歸國內幕
---華夏經緯網版權所有---