資料 台灣大事記
2017年11月
華夏經緯網   2017-12-18 13:34:19   
字號:

    1日 臺“金管會”稱,慶富集團積欠17家銀行債務250億元(新台幣,下同),其中近9成無擔保。

    2日 臺“行政院”公佈慶富調查報告,稱“國防部”在招標過程中存在5大嚴重疏失。

        新北市長朱立倫表示,研擬在大陸設置聯絡中心、服務中心或辦公室。

    3日 蔡英文結束南太“‘固邦’之旅”,返程“過境”美國關島停留一夜,稱關島和台灣“關係很堅強”。

    “行政院長”賴清德拜會國民黨主席吳敦義,這是2016年政黨輪替後兩黨高層首次會面,會後,吳表示不會輕易參加“朝野領袖會談”,“吳蔡會”瀕臨破局。

    4日 馬英九應南加州大學邀請,開啟卸任後的第三度出訪。馬在洛杉磯晚宴上公開呼籲蔡英文“以最大的智慧和勇氣接受‘九二共識’,儘速恢復兩岸協商”。

    6日 國民黨前主席洪秀柱應邀參加“武漢台灣周”活動。

    7日 宋楚瑜再度作為“特使”啟程赴越南峴港出席10日至11日舉行的APEC峰會。

    國民黨智庫民調顯示,46.6%的民眾認為蔡英文的大陸政策對維持兩岸關係和平穩定沒有幫助。

    8日 由民進黨前主席林義雄成立的“人民作主教育基金會”數十名志工在民進黨中央黨部對面開啟為期16天的“24小時接力禁食行動”,施壓民進黨儘速通過“公投法修正案”。

    9日 臺“行政院”蠻橫出臺攸關“一例一休”“修法”的“勞基法修正草案”。

       “行政院”通過“農田水利會組織通則修正草案”,欲將農田水利會納入“農業部”管轄。

    10日 “立法院”三讀通過“政黨法”,規定最近一次“不分區立委”選舉得票率達3%以上的政黨每年一票可補助50元到屆滿等。

    13日 TPP更名為CPTPP後,蔡英文表示,TPP有了新進展,蔡當局會向區域間的國際夥伴“展現台灣參與區域經濟整合最大努力及企圖心”。

         民進黨“立委”鄭運鵬提出“地方制度法”修正草案,擬取消全臺鄉鎮市長、鄉鎮市民代表選舉。

    14日 台北地方法院裁定蔡正元以1000萬元交保,限制住居、出境、出海。

    15日 臺“僑委會委員長”吳新興出席“外交及國防委員會”報告明年度“總預算案”,其中首次編列“機密預算”1.1109億元。

         “台灣經濟研究院”發佈“2018年經濟展望”預計,2018年臺GDP成長率為2.3%,同比減少0.2%。

 

責任編輯:邱夢穎

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
台灣大事記
  更多
·2018年5月
·2018年4月
·2018年3月
台灣資料庫
 
政治事件
  更多
·2016年島內政局十大事件
·蔡當局執政首月十大施政與爭議事件
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(下)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(中)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(上)
·綜述:馬英九和蔡英文為“台獨黨綱”隔空鬥
·台灣的老農津貼政策
“台獨”組織
  更多
·支援“台獨”的政黨團體
·獨立台灣會
·“特殊兩國論”
·“台灣革命黨”
·“台灣學生社”
·“台灣青年社”
·關子嶺會議
軍情檔案
  更多
·臺軍2016年醜聞弊案盤點
·臺軍近年來意外事故一覽
·這些年,台灣軍方鬧出的烏龍“神劇”
·美國第七艦隊“遊弋”台灣海峽三十年始末
·台灣發展火箭情況透視
·2015年台灣軍事情況綜述
·台灣舉行黃埔建軍九十週年慶典活動
歷史資料
  更多
·兩岸共護南海編年志(八)
·兩岸共護南海編年志(七)
·兩岸共護南海編年志(六)
·兩岸共護南海編年志(五)
·兩岸共護南海編年志(四)
·兩岸共護南海編年志(三)
·1950年國民黨改造運動始末(中)
---華夏經緯網版權所有---