资料 台湾资料库 军情档案
这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
华夏经纬网   2016-07-25 13:47:09   
字号:

    台湾军方近日接连上演“神剧”,虐杀小狗事件还余波未平,居然又发生误射导弹并致人伤亡事件。此事真相如何,尚待台湾方面作出负责任的调查及说明。

  姑且不论强调纪律的军队怎么就能发生如此乌龙,实际上,台湾军方近些年做出的奇葩事件委实不少,可谓屡屡挑战人们的想象空间。

  2015年,台湾艺人李蒨蓉在网上“炫照”参观AH-64E阿帕奇直升机及坐进驾驶舱内景,引发轩然大波。之后查出台湾陆军“航空特战指挥部”军官劳乃成带李蒨蓉等一行亲友前往修护厂房参观拍照,并坐进机密等级相当高的驾驶舱模拟驾驶。

  同在2015年,台湾新竹关西步兵二○六旅专门负责新兵训练,为让刚入伍的新兵能有信心变成合格的军人,在新兵恳亲会时,让各营制作了众多标语、海报,提振新兵士气。搞笑的是,其中三营宣传义务役的海报竟然放的是大陆解放军的照片。事后,台军方解释是从网络下载图片时未详加注意而误植。

  2011年,台军“汉光27号”演习中,一枚麻雀导弹就在时任台湾地区领导人马英九眼前直接掉入大海。空中战机所配备的空对空导弹,也全部脱靶,让马英九深感不满。

  2010年6月,台海军海龙潜舰在高雄左营外海实施“猎鲸”操演时,一枚没装炸药的SUT操雷(训练用鱼雷),发射后消失无踪,经过4天的海空搜索,仍无所获。台海军无奈发布新闻稿,吁请渔民代为协寻这枚“野放”鱼雷,并出悬赏奖金3万元新台币。

  2009年11月,台空军台南联队发生IDF“经国号”战机飞行员误触电门,发射25发实弹,飞行员浑然不知,台军机务人员也未彻底检查等一连串疏失,致使两天后才被管理弹药的士官发现。

 

来源:新华网

 

责任编辑:左秋子

共1页