資料 虛擬頻道 人物相關新聞
台北選戰姚文智拿的是喜劇劇本
華夏經緯網   2018-08-01 16:28:10   
字號:

    民進黨“執政”兩年,天怒人怨,年底台灣“九合一”縣市選舉戰情慘烈,派不出強兵的台北市更成為了矚目焦點。

    最新網路民調顯示,2018選戰,現任台北市長柯文哲的支援度高達42.4%,國民黨候選人丁守中30.9%,接著就是民進黨候選人姚文智的5.4% …… 這差距,小仙女都不好意思把數據寫出來,臉皮不夠厚的人怕是會承受不住,趕緊退選給自己留點面子2333

    但姚文智非一般(厚臉皮)的人!

    4月18日,姚文智在台灣政論節目上毫不猶豫地表示:“如果我選第三名,永永遠遠退出政治舞臺,也不要給我安排任何職位!”

    過去,民進黨在台北市基本盤接近四成,姚文智自認為在如今“官逼民反”的狀況下,自己能拿到40%的票。不知道該說他賭太大還是拎不清?

    此刻小仙女的表情如下↓

現任台北市長柯文哲。圖片來源:台灣《中時電子報》

    如果說3個月前,姚文智還沒吃到“民調倒數”的苦頭,這幾個月來一波接著一波的個位數民調卻也沒能打擊他“莫名其妙的自信”?

    7月31日,姚文智競選辦公室“給自己打氣”表示,當年桃園市長鄭文燦、前台灣地區領導人陳水扁民調也落後,結果卻勝選了!

    看!姚文智不愧是蔡英文公開說“偏愛”的人,盲目的樂觀態度正是民進黨遺傳下來的“阿D精神”啊!

    笑skr人了!

    姚文智民調低,也不能只怪民進黨。

    比如,他表示自己花了一個月時間苦思冥想出了3個妙計來解決大巨蛋問題,“讓忠孝東路高架、下地或中斷”,台灣學者和網友一臉震驚,難以置信地表示“蚊子這是要上天入地啊!”

    再比如,7月25日,他帶著愛貓Togi亮相記者會,接連自爆說曾因老婆懷孕將之前養的貓送走,還曾將貓養到被食物毒死,結果連抱貓的姿勢都不正確,引爆了全臺貓奴的怒火!第二天他急忙解釋,“自己很愛貓”、“每晚都跟貓睡一起”、“平時身上都是貓毛”……

    對此,網友自創了新成語“Togi不成蝕把米”暗諷姚文智是假貓奴。

    姚文智抱貓姿勢引發熱議,網路隨即出現“如何正確抱貓咪”教學。(圖/翻攝自《汪喵星球》粉絲專頁)圖片來源:台灣“今日新聞網”

    本來想“Togi取巧”,把貓當競選工具騙選票,最後演變成“Togi不成蝕把米”,姚文智怕不是在演喜劇?

    哎,往往喜劇演員都是臺上快樂,台下悲傷。

    新北市某民進黨議員表示,民進黨和柯文哲鬧分裂,如果在台北自提候選人能守住基本盤的話,國民黨將會贏下台北,但只要柯文哲輸掉,就沒有能量再挑戰2020,而民進黨看的是2020。潛臺詞是:姚文智只是阻止柯文哲攻大位的一顆棋子。

    小仙女突然對姚文智起了敬意,這是何等的真愛,才甘願為蔡英文奮不顧身,不惜葬送自己的政治生命,流下了感動的淚水。

    既然姚文智拿的是自我犧牲劇本,那就一首《成全》送給他吧~


 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
台灣大事記
  更多
·2018年10月 臺鐵發生近40年嚴重事故
·2018年9月 “獨派”發起“東奧正名公投”
·2018年8月 賴清德施政民調創新低
台灣資料庫
 
政治事件
  更多
·台灣民調/TVBS發佈7月“六都”市長競選民調
·“九合一”地方公職人員選舉備戰三大趨勢
·台灣“九合一”選舉概況
·2016年島內政局十大事件
·蔡當局執政首月十大施政與爭議事件
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(下)
·台灣歷史上幾次較大的“學運”(中)
“台獨”組織
  更多
·台灣人公共事務會(FAPA)
·“喜樂島聯盟”成立 上演“台獨”鬧劇
·支援“台獨”的政黨團體
·獨立台灣會
·“特殊兩國論”
·“台灣革命黨”
·“台灣學生社”
軍情檔案
  更多
·台灣2007年至今軍費預算統計
·過去8年間臺向美軍購達75億美元
·臺軍草擬預算欲大規模採購M1A2坦克
·臺軍2016年醜聞弊案盤點
·臺軍近年來意外事故一覽
·這些年,台灣軍方鬧出的烏龍“神劇”
·美國第七艦隊“遊弋”台灣海峽三十年始末
歷史資料
  更多
·台灣現有“邦交國”一覽表
·“九二共識”的由來
·台灣醫生的政壇強勢傳統
·兩岸共護南海編年志(八)
·兩岸共護南海編年志(七)
·兩岸共護南海編年志(六)
·兩岸共護南海編年志(五)
---華夏經緯網版權所有---