首頁 朝臺動態 市情簡介 投資朝陽 政策法規 四大文化 風土人情 風景推薦 臺辦設置
繁體/簡體
    在遼寧、河北、內蒙古三省(區)交界,在一方大美之地,名謂朝陽。"朝陽"之名,語出《詩經•大雅》"鳳凰鳴矣,于彼高岡;梧桐生矣,于彼朝陽"之句,雋美的意蘊昭示了此方水土的卓而不凡。朝陽之美,在於遍地散發的文化神彩。這裡是中華人類的發源地之一,早在10萬年前,"鴿子洞人"就在此開拓耕耘,繁衍生息。從秦朝開始,歷代統治者及北方的貴族勢力,相繼在這裡子設置郡、縣、府、庭,史有北方唯一重鎮之譽。
朝陽鳥化石國家地質公園
朝陽喀喇沁右翼蒙古王陵
朝陽鳳凰山國家級森林公園
朝陽大淩河人工湖
朝陽大黑山森林公園
北 塔
朝陽陽千佛洞
朝陽佑順寺
朝陽萬祥寺
朝陽清風嶺風景區
朝陽牛河梁紅山文化遺址
朝臺動態
“引客入朝”漸入佳境 朝陽旅遊迎來台灣客團
2017-07-13 13:35:29     華夏經緯網

  7月8日,由台灣文化藝術界資深專家洪錫銘博士為團長,率領的34人文化藝術參觀交流團抵達朝陽,進行了為期兩天的參觀交流,這是我市實施“引客入朝工程”以來,台灣客團來朝遊客人數最多的一次,同時,也為向台灣推介我市豐富多彩的旅遊、文化資源架起了溝通橋梁。

  在為期兩天的參觀旅遊交流過程中,34名來自台灣的遊客先後遊訪了鳳凰山景區,北塔及北塔博物館和慕容古街,此外,隨團的新竹縣錦山小學師生還到鳥化石地質公園參觀化石展覽,經過兩天的參觀遊覽,來朝臺客對朝陽豐富的旅遊、文化資源嘆為觀止,大開眼界,被朝陽悠久的歷史文化所折服,一致表示不虛此行,收穫頗多。

  據了解,這是洪錫銘博士第二次來到朝陽遊覽參觀訪問,作為台灣資深的文化藝術專家,2015年10月,在洪錫銘博士的引薦和幫助下,我市著名文化學者王文祥先生曾入臺到台灣亞洲大學和朝陽科技大學進行宣講推介朝陽四大文化,受到台灣學界高度關注。

  在朝期間,隨團來朝的台灣文化藝術界學者和專家還與我市文化、藝術學者進行了學術交流,並進行了現場筆會,一展兩岸書畫家造詣。此外,還與中合文旅就鳳凰山景區開展景區文化提升、聘請文化學術顧問達成了一致。

  為進一步活躍朝陽旅遊市場,吸引更多的域外遊人來朝旅遊,近年來,在朝陽市委、市政府的正確領導下,朝陽市旅遊取得了長足的進步。今年4月,我市“引客入朝工程”啟動以來,吸引了眾多海內外和港澳臺地區的遊客來朝共賞古都風貌,開展文化經貿交流,據市旅遊部門統計,截至6月初,朝陽旅遊“引客入朝工程”已與域外17個城市的41家旅遊企業建立了合作關係,接待各地旅遊團35個,遊客3200余人次。(王大春 郭偉  許洪海)
  

華夏經緯網 遼寧神韻 瀋陽與台灣 美麗大連 水城鐵嶺 魅力葫蘆島 美麗鞍山 魅力盤錦 魅力本溪 古城遼陽
朝陽市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有