首頁 朝臺動態 市情簡介 投資朝陽 政策法規 四大文化 風土人情 風景推薦 臺辦設置
繁體/簡體
    在遼寧、河北、內蒙古三省(區)交界,在一方大美之地,名謂朝陽。"朝陽"之名,語出《詩經•大雅》"鳳凰鳴矣,于彼高岡;梧桐生矣,于彼朝陽"之句,雋美的意蘊昭示了此方水土的卓而不凡。朝陽之美,在於遍地散發的文化神彩。這裡是中華人類的發源地之一,早在10萬年前,"鴿子洞人"就在此開拓耕耘,繁衍生息。從秦朝開始,歷代統治者及北方的貴族勢力,相繼在這裡子設置郡、縣、府、庭,史有北方唯一重鎮之譽。
朝陽鳥化石國家地質公園
朝陽喀喇沁右翼蒙古王陵
朝陽鳳凰山國家級森林公園
朝陽大淩河人工湖
朝陽大黑山森林公園
北 塔
朝陽陽千佛洞
朝陽佑順寺
朝陽萬祥寺
朝陽清風嶺風景區
朝陽牛河梁紅山文化遺址
朝臺動態
朝陽市雙塔區按下優化營商環境“快進鍵”
2018-05-25 13:21:48     華夏經緯網

打造效率最高 審批最少 服務最優 

    打造效率最高、審批最少、服務最優,已成為朝陽雙塔區營商環境的“快進鍵”。

    年初以來,山東東順集團考察團到雙塔區就企業投資建廠相關事宜進行考察洽談,北京遼寧朝陽企業商會的12位企業家對園景區和重點項目進行考察,現來雙塔區洽談投資合作事宜的企業絡繹不絕,成上升趨勢。雙塔區牢牢把握營商環境新常態新特徵,採取有力措施,加大改革創新力度,綜合施策,積極開展營商環境建設工作,構建了全方位、立體式、專業化的服務網路體系,打造了開放包容、互利合作、重信守諾、親商尊商的良好發展環境,企業滿意度大幅提高,園區項目承載和集聚效應不斷顯現。 

    深化行政審批、收費制度改革,實現審批事項最少、收費最低。減少審批項目,對各鄉鎮、各部門等公共服務單位,做到同步開展、上下聯動、整體推進。對標全省,梳理出減少的審批事項清單,實現審批事項全市最少。下放審批許可權,在精簡的基礎上,對標全國先進地區,梳理出下放審批事項目錄,實現審批事項區域最少;清理規範收費,消減收費項目,對標全市,梳理出消減行政事業性收費和經營性收費目錄清單,達到收費項目最少。降低收費標準,對保留的收費項目,對標全國先進地區,分類梳理出降低收費標準項目清單,將降費標準落實到位。

    構建便捷高效的政務環境,確保辦事效率最快。聚焦審批環節最少、審批時限最短,重點推進5項改革。全面實施流程再造,推行“最多跑一次”改革。篩選梳理“最多跑一次”審批事項,形成目錄清單,設置統一受理窗口,建立“一口收件、聯合審批、資訊共用、一次發證”的全新審批服務模式。推行政府投資項目審批效能改革,嚴格落實“簡、壓、聯、調”的要求,切實提高政府投資項目審批效能。推行固定資產投資項目聯審聯驗機制改革。出臺新的固定資產投資項目聯審聯驗辦法,探索推行企業投資項目“多評合一”,實行“一口受理、同步評估、聯合評審”的服務新模式。推行互聯網審批改革,實現政務服務“一網通辦”,打造“互聯網+政務服務”平臺。

    全面提升服務品質,力求服務水準最優。聚焦投資者需求和群眾滿意,開展服務品牌創建活動。指導各鄉鎮、部門和單位對全區營商環境進行客觀評估,以民主生活會剖析問題的態度和標準進行自查,同時廣泛徵求全社會各方面對營商環境意見建議,找出找準營商環境的關鍵問題、關鍵環節。實施品牌創建,探索推行的服務模式進一步完善推廣,實現“一個單位一個品牌、一個部門一個特色”。在京津冀協同發展的大背景下,不斷提升各園區承接京津產業轉移、成果轉化、吸引人才方面的能力,把雙塔區打造成聚集優秀人才、先進要素、優勢產業的高地。(王大春 孫波)

華夏經緯網 遼寧神韻 瀋陽與台灣 美麗大連 水城鐵嶺 魅力葫蘆島 美麗鞍山 魅力盤錦 魅力本溪 古城遼陽
朝陽市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有