首頁 朝臺動態 市情簡介 投資朝陽 政策法規 四大文化 風土人情 風景推薦 臺辦設置
繁體/簡體
    在遼寧、河北、內蒙古三省(區)交界,在一方大美之地,名謂朝陽。"朝陽"之名,語出《詩經•大雅》"鳳凰鳴矣,于彼高岡;梧桐生矣,于彼朝陽"之句,雋美的意蘊昭示了此方水土的卓而不凡。朝陽之美,在於遍地散發的文化神彩。這裡是中華人類的發源地之一,早在10萬年前,"鴿子洞人"就在此開拓耕耘,繁衍生息。從秦朝開始,歷代統治者及北方的貴族勢力,相繼在這裡子設置郡、縣、府、庭,史有北方唯一重鎮之譽。
朝陽鳥化石國家地質公園
朝陽喀喇沁右翼蒙古王陵
朝陽鳳凰山國家級森林公園
朝陽大淩河人工湖
朝陽大黑山森林公園
北 塔
朝陽陽千佛洞
朝陽佑順寺
朝陽萬祥寺
朝陽清風嶺風景區
朝陽牛河梁紅山文化遺址
朝臺動態
朝陽市臺辦深入台資企業調研
2018-05-28 15:46:33     華夏經緯網

調研組深入臺企

  5月24日,朝陽市委統戰部副部長高宏偉及市臺辦一行對喀左縣台資企業佳興石材有限公司進行了調研。

  調研期間,高宏偉認真聽取了企業相關負責人對國臺辦頒發的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》的意見和建議,全面了解了企業的發展、生產、銷售、投資環境等方面的情況,並深入車間進行了實地考察。

  高宏偉強調,《惠臺31條》的出臺將會給台資企業和台灣同胞帶來新的發展機遇。臺企要結合自身發展的實際,緊緊抓住《惠臺31條》這一契機,堅定企業發展信心,加快企業轉型升級,進一步拓展內需市場,提高產品競爭力,做強做大企業,使企業健康持續發展。

  喀左佳興石材有限公司係臺商獨資企業,于2007年成立。多年來,公司加強企業管理,適應市場需求,引進先進的生產設備,加快產品的技術升級,2011年和2014年分別投資500萬元和7000萬元進行了續擴建,2017年,實現年銷售收入1000多萬元,上繳稅費200多萬元,產品遠銷福建、上海、印度、印尼等地。(王大春  張鶯飛)

華夏經緯網 遼寧神韻 瀋陽與台灣 美麗大連 水城鐵嶺 魅力葫蘆島 美麗鞍山 魅力盤錦 魅力本溪 古城遼陽
朝陽市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有