首頁 朝臺動態 市情簡介 投資朝陽 政策法規 四大文化 風土人情 風景推薦 臺辦設置
繁體/簡體
    在遼寧、河北、內蒙古三省(區)交界,在一方大美之地,名謂朝陽。"朝陽"之名,語出《詩經•大雅》"鳳凰鳴矣,于彼高岡;梧桐生矣,于彼朝陽"之句,雋美的意蘊昭示了此方水土的卓而不凡。朝陽之美,在於遍地散發的文化神彩。這裡是中華人類的發源地之一,早在10萬年前,"鴿子洞人"就在此開拓耕耘,繁衍生息。從秦朝開始,歷代統治者及北方的貴族勢力,相繼在這裡子設置郡、縣、府、庭,史有北方唯一重鎮之譽。
朝陽鳥化石國家地質公園
朝陽喀喇沁右翼蒙古王陵
朝陽鳳凰山國家級森林公園
朝陽大淩河人工湖
朝陽大黑山森林公園
北 塔
朝陽陽千佛洞
朝陽佑順寺
朝陽萬祥寺
朝陽清風嶺風景區
朝陽牛河梁紅山文化遺址
風景推薦
朝陽清風嶺風景區
2013-03-27 13:58:54     華夏經緯網

    清風嶺風景區 清風嶺風景區位於朝陽縣長在營子鄉,距市區58公里。景區內九溝十八嶺無溝不秀、無嶺不奇。榆林溝景區山峰連綿重疊,爭奇競秀,岩石造型妙趣天成,形象逼真,有張家界之神韻;廟溝景區古木參天,百步一洞,千步一瀑,山泉掩映于樹木之中,飛瀑斜挂在山壁之上,頗具九寨溝的意境。奇峰、怪石、清泉、飛瀑、山洞、巨樹構成了一幅幅天然水墨畫卷。

    清風嶺多怪石。如"悟空捉獅怪",獅怪俯首低眉,孫悟空傲然屹立,觀之如入西遊仙境。清風嶺多泉水。如"三迭彩泉"泉泉相映,層層相迭,在陽光下七彩流轉,使人目眩神迷。清風嶺多傳說。如馬仙神泉的傳說,神仙洞的傳說,王老鑿的故事等等,更有四季不息之靈泉供飲用,洞外"清風嶺,明月橋" 遺存壁刻相映證。此外,"聽雨軒"、"劈山柏"、 "八戒神遊"、"金蟾望日"、"滴水觀音"、"飛來石"、 護國寺、馬仙廟等景點也無不各具奇趣。

    清風嶺又被人稱為"中國地"。抗日戰爭時期整個東北地區淪陷為日偽殖民地,唯王老鑿率當地民眾據溝堅守,浴血抗爭,拒不做日偽順民,使清風嶺成為東北地區唯一的一方凈土。

    王老鑿率部抗擊日寇的主戰場四楞子山,單峰聳立,險要無比,有一夫當關,萬夫莫開之勢。王老鑿躲避日寇搜捕的藏兵洞,隱藏在林木之中,九曲百折,隱蔽異常。

    遊人至此,沐風飲泉,踏景尋幽,撫今追昔,莫不流連忘 。

 

朝陽市臺辦供稿

華夏經緯網 遼寧神韻 瀋陽與台灣 美麗大連 水城鐵嶺 魅力葫蘆島 美麗鞍山 魅力盤錦 魅力本溪 古城遼陽
朝陽市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有