首頁 朝臺動態 市情簡介 投資朝陽 政策法規 四大文化 風土人情 風景推薦 臺辦設置
繁體/簡體
    在遼寧、河北、內蒙古三省(區)交界,在一方大美之地,名謂朝陽。"朝陽"之名,語出《詩經•大雅》"鳳凰鳴矣,于彼高岡;梧桐生矣,于彼朝陽"之句,雋美的意蘊昭示了此方水土的卓而不凡。朝陽之美,在於遍地散發的文化神彩。這裡是中華人類的發源地之一,早在10萬年前,"鴿子洞人"就在此開拓耕耘,繁衍生息。從秦朝開始,歷代統治者及北方的貴族勢力,相繼在這裡子設置郡、縣、府、庭,史有北方唯一重鎮之譽。
朝陽鳥化石國家地質公園
朝陽喀喇沁右翼蒙古王陵
朝陽鳳凰山國家級森林公園
朝陽大淩河人工湖
朝陽大黑山森林公園
北 塔
朝陽陽千佛洞
朝陽佑順寺
朝陽萬祥寺
朝陽清風嶺風景區
朝陽牛河梁紅山文化遺址
習俗民情
朝陽鳳凰山文化藝術節
2013-03-28 16:19:07     華夏經緯網

  每年的農曆七月三十,朝陽鳳凰山風景名勝區都要舉辦為期一週的鳳凰山文化藝術節暨傳統廟會。自1992年創辦至今,經過精心培育,已逐漸發展成為集旅遊觀光、文化娛樂、商品貿易、佛事活動為一體的大型綜合性節會活動,並已形成朝陽旅遊的一個品牌。

  藝術節內容豐富多彩,形式也不斷創新。有規模盛大的綜合文藝演出,趣味高雅的書畫,攝影作品展,緊張精彩的氣功、武術和驚險絕倫的雜質表演,還有群眾喜聞樂見的戲曲、東北大秧歌匯演。群英薈萃的內引外聯商貿行銷洽談活動盛況空前, 佛事活動更是當地佛家弟子們一大盛會。

  整個藝術節暨廟會期間,鳳凰山景區匯集了來自世面八方的藝術名流,僧侶大師、文人墨客、普通百姓……,薈萃了陽春白雪和下堣琱H各種節術形式。每天遊客超過萬人次。景區內完善的設施、豐富的娛樂內容,為遊人提供了舒適的遊樂環境,令人流連返。

    鳳凰山文化藝術節暨傳統廟會,極大地提升了鳳凰山風景名勝區的知名度,其影響力越來越大,覆蓋百愈來愈廣,日益成為朝陽人民生活中一個不可感缺的節日。

朝陽市臺辦供稿

華夏經緯網 遼寧神韻 瀋陽與台灣 美麗大連 水城鐵嶺 魅力葫蘆島 美麗鞍山 魅力盤錦 魅力本溪 古城遼陽
朝陽市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有