繁體 簡體
·阜新十大產業集群
·自然概況
·行政區劃
·歷史沿革
·經濟轉型試點市
·經濟發展
·農副產品精深加工產業基地基
·年產5萬噸花生深加工產業化
·新型保健果蔬系列產品深加工
·年產1萬噸配方粉、全脂粉、
·太陽能光伏玻璃生產基地項目
·阜新太陽能光伏產業園區項目
·關於阜新市2009年國民經
·阜新市旅遊業發展總體規劃(
·海州區積極推進阜新中央商務
·海州區服務業發展五年規劃
·水利局編制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用總體規劃大
·遼寧阜新高新技術產業園區
·阜新鑄造機加產業基地簡介
·遼寧阜新北方精密鑄件產業基
·阜新市林產品加工基地
·阜新氟化工產業基地簡介
·中國阜新皮革產業基地
  當前位置>>阜新動態
台灣經貿團組到阜新考察交流
2018-08-03 16:12:06    華夏經緯網
  作者:劉鐵

  7月29日至31日,由台灣投資、農業、環保業界人士一行九人來阜新實地考察推進在談項目。自今年三月該臺商團組來阜新考察洽談項目後,今年六月由市委常委、市政府常務副市長郝建軍為團長的招商引資團組赴島內推進在談項目。此次台灣團組再次來阜新就是進一步實地考察深入洽談,推進赴臺洽談項目落地。

  郝建軍在29日會見臺商朋友時對台灣新老朋友的到來表示歡迎,希望在阜新考察洽談有積極的成果。要求市臺辦、經合局及阜蒙縣、彰武縣、新邱區、巴新鐵路有限公司等項目洽談對接單位以開放、務實、真誠的態度搞好項目的洽談對接。

  28日上午市委統戰部、臺辦,市經合局及項目對接單位和臺商在西山賓館會議室召開項目說明會。會上播放阜新市情宣傳片,市經合局副局長戈賓介紹阜新招商引資項目和園區建設情況。會後臺商分成三組與項目對接單位分別到實地考察洽談。

  投資團組到巴新鐵路有限公司乘車實地考察巴新鐵路並就利用台資的方式等具體問題達成共識。

  農業團組實地考察了阜蒙縣老河土花生種植基地,提出花生油貿易的想法。考察彰武縣臺商投資企業遼寧長盛農業發展有限公司後,就建立彰臺農業交流合作中心,開展對臺農業項目招商和技術交流合作達成合作意向。

  新邱區、煤化工園區與臺商就建立污水處理廠項目進行實地考察洽談,雙方將進一步推進項目前期準備工作。

  相關文章