繁體 簡體
·阜新十大產業集群
·自然概況
·行政區劃
·歷史沿革
·經濟轉型試點市
·經濟發展
·農副產品精深加工產業基地基
·年產5萬噸花生深加工產業化
·新型保健果蔬系列產品深加工
·年產1萬噸配方粉、全脂粉、
·太陽能光伏玻璃生產基地項目
·阜新太陽能光伏產業園區項目
·關於阜新市2009年國民經
·阜新市旅遊業發展總體規劃(
·海州區積極推進阜新中央商務
·海州區服務業發展五年規劃
·水利局編制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用總體規劃大
·遼寧阜新高新技術產業園區
·阜新鑄造機加產業基地簡介
·遼寧阜新北方精密鑄件產業基
·阜新市林產品加工基地
·阜新氟化工產業基地簡介
·中國阜新皮革產業基地
  當前位置>>阜新動態
現場辦公為台資企業解決問題
2018-08-03 16:14:05    華夏經緯網
  作者:劉鐵

  7月25日,阜新市臺辦會同阜新中國海關來到彰武雙廟鎮的台資企業遼寧長盛農業發展有限公司現場辦公,解決公司基地註冊和產品西蘭花出口問題。

  遼寧長盛農業發展有限公司是市委統戰部直接招商引資的台資企業。今年三月份註冊,五月份正式開工生產,種植1200畝西蘭花並建設2000平方米的加工車間、冷庫等。由於公司對阜新農業種植結構調整和沈阜200萬畝現代農業示範帶建設,增加農民收入具有良好的帶動示範作用,得到了市縣及各有關職能部門的重視和支援。省市領導分別到公司種植基地視察,鼓勵支援公司做好示範帶動作用。各級政府職能部門主動積極幫助公司和臺商解決生產生活中的困難和問題。

  由於公司生產繁忙沒有及時辦理生產基地註冊,再有十幾天第一批西蘭花將成熟。不及時辦理公司基地註冊將影響產品出口。時間不等人,市委臺辦把這個情況與阜新中國海關溝通後,市委臺辦主任劉鐵和阜新中國海關的于小明副局長帶領相關科室人員及時趕到公司的種植基地現場辦公,查驗出口西蘭花的種植過程、加工程式,加工車間及冷庫等生產設施。現場指導辦理公司基地註冊的材料,當天就帶著公司的人員去阜新的一家蔬菜出口公司考察學習,聯繫瀋陽的檢測機構檢測樣品。于曉明表示海關既要履行好監管職能,更要為台資企業做好服務,對台資企業的需求要特事特辦,幫助公司解決問題。劉鐵表示各級黨委和政府都關心支援公司的成長和發展。海關到公司現場辦公是關心支援公司發展的體現,公司在良好的投資環境中搞好生產經營,起到好的帶動示範作用,吸引更多的臺商到阜新投資興業發財發展。臺商謝春長對現場辦公表示感謝和滿意。

  相關文章