繁體 簡體
·阜新十大產業集群
·自然概況
·行政區劃
·歷史沿革
·經濟轉型試點市
·經濟發展
·農副產品精深加工產業基地基
·年產5萬噸花生深加工產業化
·新型保健果蔬系列產品深加工
·年產1萬噸配方粉、全脂粉、
·太陽能光伏玻璃生產基地項目
·阜新太陽能光伏產業園區項目
·關於阜新市2009年國民經
·阜新市旅遊業發展總體規劃(
·海州區積極推進阜新中央商務
·海州區服務業發展五年規劃
·水利局編制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用總體規劃大
·遼寧阜新高新技術產業園區
·阜新鑄造機加產業基地簡介
·遼寧阜新北方精密鑄件產業基
·阜新市林產品加工基地
·阜新氟化工產業基地簡介
·中國阜新皮革產業基地
  當前位置>>品牌之旅
沙湖林海休閒勝地
2014-08-05 08:53:14    華夏經緯網

大清溝

那木斯萊

  這是一片多姿多彩的土地。乾旱沙漠氣候向濕潤森林氣候的過度地帶、華北植物區係與內蒙古植物區係的交錯區域,造就了斷峽裂谷、沙湖林海的奇特景觀及豐富多樣的生物種群,天蒼蒼、野茫茫的邊塞風光依稀可見清代皇家牧場昔日的輝煌。其中有代表性的景點有大清溝、章古臺、那木斯萊等。

  位於號稱“八百里瀚海”的科爾沁沙地南緣的大清溝景區,以藍天、碧水、銀沙、綠洲交相輝映的獨特奇觀吸引著人們。連綿的沙丘、盪漾的碧波、廣袤的草原、罕見的沙丘植物和珍禽異獸構成了奇特完美的自然生態系統。在這裡既可以觀賞湖光山色和舉世聞名的粉沙大壩,還可看到水庫中戲遊騰躍的淡水魚。而馬架房、土板晼B沙土打壩壩不倒、原始森林冬天有青草、大澇不洼、大旱不幹、烏鴉不築巢、青蛙不會叫 “八大怪”現象,更為大清溝蒙上了一層秘不可測的面紗。在沙海碧波中品魚宴、遊森林、賞駝鳥、閒垂釣、戲碧水、滑銀沙……盡享大自然豐厚的饋贈,一定會令您不虛此行。

來源:阜新旅遊局

  相關文章