繁體 簡體
·阜新十大產業集群
·自然概況
·行政區劃
·歷史沿革
·經濟轉型試點市
·經濟發展
·農副產品精深加工產業基地基
·年產5萬噸花生深加工產業化
·新型保健果蔬系列產品深加工
·年產1萬噸配方粉、全脂粉、
·太陽能光伏玻璃生產基地項目
·阜新太陽能光伏產業園區項目
·關於阜新市2009年國民經
·阜新市旅遊業發展總體規劃(
·海州區積極推進阜新中央商務
·海州區服務業發展五年規劃
·水利局編制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用總體規劃大
·遼寧阜新高新技術產業園區
·阜新鑄造機加產業基地簡介
·遼寧阜新北方精密鑄件產業基
·阜新市林產品加工基地
·阜新氟化工產業基地簡介
·中國阜新皮革產業基地
  當前位置>>熱點項目
太陽能光伏產業並網逆變器項目
2014-06-26 10:18:49    華夏經緯網

  一、項目建設的優勢

  新能源振興規劃即將出臺,政策扶持啟動。在全球經濟危機的衝擊下,中國政府推出4萬億經濟刺激方案,在2009年初敲定了2009-2011年10大產業振興規劃之後,新能源振興規劃也呼之欲出。據報導,截止2009年6月,新能源振興規劃已經制定,且根據振興規劃草案。到2020年中國太陽能光伏發電總裝機容量將分別達到20GW。

  阜新氣候受東亞季風影響,屬北溫帶大陸型季風氣候。全年降水量一般在520毫米左右,平均無霜期154天,初霜日期在9月 28日前後,終霜日期在4月28日前後。氣溫年平均在7.1-7.6℃之間,日平均氣溫穩定通過O℃的活動積溫3764℃,點5℃活動積溫3647℃,>lO攝氏度活動積溫3377攝氏度,年日照時數2826.7小時,太陽輻射和光照條件是全省最好的地區之一。這有利於本項目的實施。

  二、市場分析

  豐富而清潔的太陽能受到各國政府的鼓勵,在政策的推動下,光伏發電市場快速發展。2008 年,全球光伏安裝容量為5.235GW。據市場研究公司iSuppli統計,2009 年全球光伏安裝容量比2008 年減少32.3%,主要原因是西班牙光伏裝機容量因補貼減少而急劇下降,由2008年的2.3GW 大幅下降至0.4GW,而2008 年西班牙佔全球光伏安裝容量的50%。2011 年全球光伏安裝容量將會反彈,增長率將回升42.5%,2012和2013 年將分別增長73.6%和68.6%。2013年,全球光伏安裝容量將達到甚至超過25.6GW,2008-2013 年複合增長率高達37.5%,太陽能並網逆變器市場規模增至401.6 億美元。

  三、投資估算及經濟效益分析

  項目計劃總投資1億元。項目建成投產後,若按太陽能並網光伏發電系統總容量50GWp計算(10年),每年的發電能力約為620億度,並網逆變器生產按10年,與火力發電相比,相當於累計節約標準煤約4.2億噸,減排約11.15億噸二氧化碳、360萬噸二氧化硫、312.5萬噸氮氧化物、335萬噸噸粉塵和9000萬噸灰渣。太陽能並網光伏發電將展現我們國家政府對環境保護的重視,並推動我國可再生能源的發展,為我國乃至全球環境的改善做出切實的努力。

  四、合作方式

  外商獨資或合資、合作均可。

  五、聯繫方式

  聯繫單位:遼寧省阜新高新產業園區

  聯 係 人:陳志華    

  聯繫電話:0418-2198016

  相關文章