繁體 簡體
·阜新十大產業集群
·自然概況
·行政區劃
·歷史沿革
·經濟轉型試點市
·經濟發展
·農副產品精深加工產業基地基
·年產5萬噸花生深加工產業化
·新型保健果蔬系列產品深加工
·年產1萬噸配方粉、全脂粉、
·太陽能光伏玻璃生產基地項目
·阜新太陽能光伏產業園區項目
·關於阜新市2009年國民經
·阜新市旅遊業發展總體規劃(
·海州區積極推進阜新中央商務
·海州區服務業發展五年規劃
·水利局編制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用總體規劃大
·遼寧阜新高新技術產業園區
·阜新鑄造機加產業基地簡介
·遼寧阜新北方精密鑄件產業基
·阜新市林產品加工基地
·阜新氟化工產業基地簡介
·中國阜新皮革產業基地
  當前位置>>熱點項目
阜新太陽能光伏產業園區項目
2014-06-26 10:19:29    華夏經緯網

  一、項目建設的必要性

  新興太陽能光伏發電產業,是未來人類在能源領域中的一塊深刻革命。它清潔環保,比任何形式的發電能都優越。國家“十二五”發展規劃,將新型能源產業定位在最為優先發展的產業。未來將從產業的源頭,即從涉及新型能源產業基礎材料的生產領域,開始進行產業政策的扶持。太陽能光伏產業園,正是從這條產業鏈的最基礎材料的生產開始,到終端電廠建設,進行系統的開發、研究、生產、應用。實施項目綜合系統現代產業發展模式。初步測算,產業園建成後,將向社會提供近萬個常年的就業崗位。

  二、項目建設的優勢

  阜新市新邱區長營子鎮小崗村,海拔平均落差為35米。遠離城市中心區,距離城市中心區18公里。項目所處區域,交通十分發達,公路、高速公路、鐵路都十分便利。同時有數千畝的國有土地可以利用、還有1000畝荒地可以利用。同時,該區域內一期工程無拆遷戶,大大降低了項目的前期投入成本。園區所處位置,電力資源相當豐富。新建成的高山颱風電廠,距離園區4.5公里。阜礦集團城南熱電廠,距離園區1.0公里。園區內電網成型,高低壓俱全。

  三、項目建設內容、投資估算及效益分析

  項目建設的地址位於阜新市新邱區長營子鎮小崗村東1.8公里處。項目建設第一期規劃佔地面積約1000畝。總投資大約130億元人民幣。其中主要包括:

  1、200MW太陽能發電站建設項目:總投資90億元。項目建成後,可產生200兆瓦的太陽能發電量,年發電量為28億度,年收益額可達到221.386億元。

  2、太陽能光伏極板生產線建設項目:該項目年生產的光伏板量,可達到上億平方米,項目總投資15億元。年產值可達5600億元,年收益在1600億元以上。

  3、太陽能蓄電池及組件生產線建設項目:該項目建設年生產各種類型的微晶硅電池和鋰離子蓄電池,總產能1000萬瓦。同時,該項目還兼顧生產新能源汽車用電池組和1000萬瓦電池配套組件。項目總投資10億元,主要投資方向為基本建設投資,技術引進投資,設備投資等。

  4、太陽能發電站專用部件生產線建設項目:該項目主要以生產發電站的專用部件。項目總投資8億元。主要投資方向:基本建設投資、先進技術引進與研發投資、設備投資等等。

  5、100萬瓦太陽能終端產品項目:該項目主要以生產太陽能終端產品為主。項目總投資7億元。

  四、合作方式

  外商獨資或合資、合作均可。

  五、聯繫方式  

  聯繫單位:遼寧省阜新市新邱區宏利綜合小區 

  聯 係 人:任宏偉     聯繫電話:13804187622

  相關文章