繁體 簡體
·阜新十大產業集群
·自然概況
·行政區劃
·歷史沿革
·經濟轉型試點市
·經濟發展
·農副產品精深加工產業基地基
·年產5萬噸花生深加工產業化
·新型保健果蔬系列產品深加工
·年產1萬噸配方粉、全脂粉、
·太陽能光伏玻璃生產基地項目
·阜新太陽能光伏產業園區項目
·關於阜新市2009年國民經
·阜新市旅遊業發展總體規劃(
·海州區積極推進阜新中央商務
·海州區服務業發展五年規劃
·水利局編制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用總體規劃大
·遼寧阜新高新技術產業園區
·阜新鑄造機加產業基地簡介
·遼寧阜新北方精密鑄件產業基
·阜新市林產品加工基地
·阜新氟化工產業基地簡介
·中國阜新皮革產業基地
  當前位置>>熱點項目
新型保健果蔬系列產品深加工項目
2014-06-26 10:20:36    華夏經緯網

  一、項目概況

  該項目充分利用我市豐富的綠色蔬菜、水果、食用菌、山野菜等資源優勢,大力開發國際市場前景好、附加值高的新型保健果蔬系列產品——純天然休閒、真空冷凍乾燥脫水蔬菜、水果等食品。該產品具有純天然、原色、原味、原營養、低糖、低鹽、低脂肪、低熱量和高纖維素的特點。並保持了新鮮果蔬原有的色澤、風味和營養,並且不含任何化學添加劑。食之味道鮮美,風味各異,香脆可口,老少皆宜,有益健康,深受世界發達國家人民的青睞,被譽為是本世紀保健休閒食品的“綠色革命”。

  二、資源優勢

  2010年阜新市梨、蘋果、葡萄等水果(不包括三杏)總產量達到10.5萬噸,比去年增長4.5萬噸。蔬菜播種面積達到34 萬畝,蔬菜總產量107.7 萬噸。我市計劃2011 年蔬菜播種面積達到38 萬畝,產量和產值分別實現110 萬噸和19.8 億元。其中設施農業播種面積25 萬畝, 產量85 萬噸,產值實現15.8 億元;露地蔬菜播種面積13 萬畝,產量25 萬噸,產值4 億元,促進全市蔬菜生產上水準、上檔次。屆時,將為本項目提供優質的原材料。

  三、市場分析

  中國是世界上最大的食品消費國,僅肯德基店每年在我國銷售的凍幹雞蛋湯一項,就高達30多億元人民幣的銷售額。今後十年內,每年僅方便麵輔料一項,需要凍幹食品約4萬噸,加上食品加工業、快餐業的配料、各種布料,每年凍幹食品的消費量將超過10萬噸。中國技術和產業化滯後,每年大約有2-3成到手的水果和蔬菜,因缺乏貯藏及加工手段而爛掉,令人十分心痛。引進先進設備技術對蔬果進行深加工,能解決上述問題。中國果蔬的深加工和市場開發,每年能夠帶來幾十億元的收入。中國每年的水果產量5000萬噸,蔬菜產量數億噸,果蔬業深加工有較大市場。

  四、項目建設內容及規模

  擬建保鮮果蔬2000噸及各種深加工產品1500噸的生產線。

  五、投資估算及經濟效益預測

  項目計劃總投資2400萬元。其中:機器設備投入1500萬元,流動資金900萬元,投資期一年。項目建成投產後,可實現銷售收入4200萬元,年利潤1080萬元。

  六、合作方式

  外商獨資或合資、合作均可。

  七、聯繫方式

  聯繫單位:阜新市項目研發儲備中心   

  聯繫電話:0418-2814620             

  網    址:http://fx.ln-xm.cn/xmcb

  相關文章