繁體 簡體
·阜新十大產業集群
·自然概況
·行政區劃
·歷史沿革
·經濟轉型試點市
·經濟發展
·農副產品精深加工產業基地基
·年產5萬噸花生深加工產業化
·新型保健果蔬系列產品深加工
·年產1萬噸配方粉、全脂粉、
·太陽能光伏玻璃生產基地項目
·阜新太陽能光伏產業園區項目
·關於阜新市2009年國民經
·阜新市旅遊業發展總體規劃(
·海州區積極推進阜新中央商務
·海州區服務業發展五年規劃
·水利局編制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用總體規劃大
·遼寧阜新高新技術產業園區
·阜新鑄造機加產業基地簡介
·遼寧阜新北方精密鑄件產業基
·阜新市林產品加工基地
·阜新氟化工產業基地簡介
·中國阜新皮革產業基地
  當前位置>>熱點項目
年產5萬噸花生深加工產業化項目
2014-06-26 10:20:52    華夏經緯網

  一、資源優勢

  花生是我國主要的油料作物,是油脂加工業和副食品工業的重要原料,在國民經濟中有著重要的地位。目前,阜新花生種植面積達到217 萬畝,佔全省花生總面積的36.2%,並承建了國家首批兩個“花生萬畝高產示範區”。阜新市委、市政府出臺了《關於建設花生產業基地的實施意見》,計劃用3 年時間,使全市花生種植面積達到300 萬畝,產量達到70萬噸。3年後,阜新及周邊地區花生種植面積可達1000萬畝以上,阜新花生年加工能力可達120 萬噸。屆時,阜新的花生產業將成為全市的特色支柱產業,並對全省的花生產業發展起到重要的拉動作用。因此,建設本項目具有顯著的資源優勢。

  二、市場預測

  花生富含脂肪和蛋白質,是我國重要的油脂、蛋白質資源。花生油呈淺黃色,透明、芳香、味美,是中國人日常生活中的一種主要食用油,也是當今市場熱銷的高檔油品之一,是中國的“橄欖油”。它不含膽固醇,富含不飽和脂肪酸,是構成人體內多種組織成分的重要原料。隨著人民生活水準的提高,以生產菜油、豆油、葵花籽油為主的地區,將逐步食用花生油配成的調合食用油或特香純正花生油,花生油市場潛力巨大。在21世紀花生蛋白將成為人們不可或缺的保健食品,國內外市場孕育著極大的花生系列產品銷售潛力。

  三、建設內容及規模

  項目擬建在阜蒙縣花生產業園區內,佔地100畝,建築面積11500平方米。其中:廠房4000平方米,新建庫房5000平方米,附屬設施1000平方米,辦公室1500平方米,新上十套花生深加工生產線及外部供水、供暖、供氣、供電、環保等基礎配套工程。年加工花生75000噸,日產花生米系列產品150噸,年產花生米系列產品50000噸。

  四、投資估算及經濟效益預測

  項目計劃總投資11300萬元,其中:固定資產投資6000萬元,流動資金5300萬元。

  項目建成投產後,年可實現銷售收入39000萬元,年上繳稅金及附加580萬元,企業實現利潤1520萬元。

  五、合作方式

  外商獨資或合資、合作均可。

  六、聯繫方式

  聯繫單位:遼寧省阜新市阜蒙縣

  聯 係 人:姜長友

  聯繫電話:0418-8250836    13795092136

  相關文章