繁體 簡體
·阜新十大產業集群
·自然概況
·行政區劃
·歷史沿革
·經濟轉型試點市
·經濟發展
·農副產品精深加工產業基地基
·年產5萬噸花生深加工產業化
·新型保健果蔬系列產品深加工
·年產1萬噸配方粉、全脂粉、
·太陽能光伏玻璃生產基地項目
·阜新太陽能光伏產業園區項目
·關於阜新市2009年國民經
·阜新市旅遊業發展總體規劃(
·海州區積極推進阜新中央商務
·海州區服務業發展五年規劃
·水利局編制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用總體規劃大
·遼寧阜新高新技術產業園區
·阜新鑄造機加產業基地簡介
·遼寧阜新北方精密鑄件產業基
·阜新市林產品加工基地
·阜新氟化工產業基地簡介
·中國阜新皮革產業基地
  當前位置>>政策規劃
水利局編制完成我市首部城市水系規劃
2014-07-16 16:40:22    華夏經緯網

  一部面向未來、高標治水的阜新市城市水系規劃日前由市水利部門編制完成。該規劃高度關注城市防洪與生態,將指導和規範市區水系整治和水景的利用開發。在我市尚屬首部。

  我市城區以細河為中軸構成河網水系,幹、支流融匯貫通。本次水系規劃總面積149平方公里,東起新邱區、西至市污水處理廠,南以煤城路和海新路為界、北到京四高速公路,包括細河城市段及主城區內納匯的11條支流。其中,在玉龍新城形成“三縱兩橫,九湖七渠”的格局,總規劃面積55平方公里。在防洪排澇目標上,城區主要河道防洪標準為100年一遇,區域河道規模滿足50年一遇防洪標準,按1年一遇最大1小時暴雨1小時排出。

  水系規劃中,有關水環境品質與整治的內容佔有一定的篇幅。河岸整治在滿足城鎮區域對河道景觀和環境要求的同時,堅持河岸整治與河道整治、生態建設相結合,合理開發利用濱水區域。考慮到我市“十年九旱”的市情,為保證水景觀,規劃污水處理廠和礦排水為補充水源。通過工程措施和非工程措施,既提高河道防洪標準,又改變河道兩岸臟、亂、差的現狀,改善人居環境,提升城市品位。

  時間:2009-11-12 來源:水利局 

  相關文章