首頁 | 葫臺時訊 | 城市概況 | 葫蘆島市臺辦 | 投資指南 | 園區介紹 | 招商項目 | 旅遊勝地 | 特色美食
簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 旅遊勝地

興城海濱

2010-12-17 16:14:09     華夏經緯網

興城海濱

    興海灣(俗稱海口)是一個水質潔靜、坡緩沙細、長約1500米天然的半月形海灣。她與美國的西雅圖、泰國的芭堤雅和我國的青島海灣,極為相似,非常適合廣大遊人特別是初學游泳者活動。

    興城海濱是迷人的,尤其是海濱第一浴場即興海灣更靚麗多姿。步入海濱第一浴場,映入眼簾的是一圓形音樂控制的彩色噴泉,噴泉吐霧,樂聲悠揚,情調溫馨。舉目望去,是一座四柱三門二樓單檐廡殿式正門,牌坊上邊是著名書畫家范曾題寫的"洪波涌起"和"古城在望"八個大字。越過此坊,便走進如詩如畫的興海灣。興海灣入口處一尊用花崗岩雕琢的高大的菊花女塑像正頜首相迎,她就是"菊花女殺惡龍"傳說中的菊花姑娘,她是美麗、善良、勇敢、智慧和自我犧牲精神的化身,是人們心目中的巾幗英雄。沿海岸線那掩映在傲岸的白楊和婀娜的垂柳中的遊覽路,宛如一條輕歌漫舞的彩帶,載著悠然漫步的遊人,靜靜地伸向遠方。興海灣南端有"三礁攬勝",可供憩息乘涼;北端有海港碼頭,可停泊一般的漁船、遊船、遊艇;在古樹參天的興海公園媮晹酗@座西遊記宮,可以看到石猴出世、蟠桃宴會、煉丹爐、盤絲洞、豬八戒偷看浴女;在興海灣西側還建有一座"神話大世界","后羿射日"、"女媧補天"、"大禹治水"、"鵲橋相會"、"愚公移山"這些故事生動、場面浩大、氣勢恢宏,全部採用電動模型,人物、動物、景物栩栩如生,令人嘆為觀止。

    假如您有興趣,可以乘遊船瀏覽海濱風光,從船上看海濱,遠山近水,碧波浪花,整個海岸盡收眼底。

  相關報道  
葫蘆島市人民政府台灣事務辦公室