首頁 | 葫臺時訊 | 城市概況 | 葫蘆島市臺辦 | 投資指南 | 園區介紹 | 招商項目 | 旅遊勝地 | 特色美食
簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 園區介紹

葫蘆島南票煤炭工業園區

2011-09-20 16:22:05     華夏經緯網
  南票區地處渤海之濱的遼寧西部,東接錦州、北依朝陽、南望葫蘆島,處在三市交匯處,地理位置優越,交通四通八達。境內鐵路直達錦州,與京哈鐵路接軌。錦朝高速公路從境內穿過。距102國道和秦沈鐵路、京沈高速30公里、錦州港35公里、錦州機場35公里、葫蘆島港50公里、秦皇島港150公里,區內鐵路、公路貫通所有鄉鎮。

  南票煤炭工業園區,以“工業強區、項目支撐”為主攻方向,大力開展招商引資,全力推進地區經濟轉型和產業結構調整升級。逐步將我區打造成煤炭、電力、建材、冶煉和化工一體化工業基地,皮革、製鞋、陶瓷等輕工業基地,成為承接東部沿海及周邊地區產業轉移的一個載體和工農業集中區,成為轉型經濟的成功典型。

  在該園區的框架內,我區起步建設兩個子園區。

  一是紅石迴圈工業園區,位於沙鍋屯、紅石砬一帶,佔地面積2100畝,主要擺放電廠、電廠水泥、氧化鋁、水泥構件、粉煤灰建築磚等項目。

  二是下淩線兩翼工業園區,位於下淩線公路兩側,規劃佔地面積5655畝,主要擺放倉儲、物流、輕工、煤化工、葫蘆島市煤炭儲配基地等項目。
  相關報道  
葫蘆島市人民政府台灣事務辦公室