首頁 | 葫臺時訊 | 城市概況 | 葫蘆島市臺辦 | 投資指南 | 園區介紹 | 招商項目 | 旅遊勝地 | 特色美食
簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 招商項目

有色金屬

2010-12-15 16:31:46     華夏經緯網

    葫蘆島北港工業區是遼寧“五點一線”沿海經濟帶重點發展區域,周邊9.5公里範圍內由東向西依次排列著京哈鐵路、國道102線、京沈高速公路、秦沈高速鐵路四條交通主幹線,3小時內可直達北京、瀋陽、大連等大中城市。疏港公路為工業區的環路,連接著葫蘆島港與京沈高速公路,使工業區與葫蘆島港“零公里”,距離錦州港11.7公里,極大的提升了工業區內企業的貨物運輸能力及效率。工業區距錦州機場僅30公里,距瀋陽桃仙國際機場290公里,可直飛國內外許多重要城市,為客商提高工作效率提供了有效保證。

    北港工業區綜合產業園規劃面積15.44平方公里,目前已完全達到“七通一平”的配套條件,可以說隨時具備承接一切符合國家產業政策的項目落戶。

    中冶葫蘆島有色金屬集團有限公司與綜合產業園一路之隔,中冶葫蘆島有色金屬集團有限公司是集有色金屬冶煉和化工產品生產于一體,並綜合回收其他有價金屬的國家特大型有色金屬冶煉企業。公司擁有總資產140億元、員工16377人,主要產品生產能力精鋅26萬噸 、電解鋅13萬噸、 電解銅10萬噸、電鉛3萬噸、黃金5噸、白銀80噸、銦40噸、鎘1200噸、硫酸100萬噸,其中鋅、銦、鎘的生產能力位居全國首位。葫鋅(HX)牌鋅錠獲產品品質國家免檢證書。精鋅在倫敦金屬交易所註冊。電解銅在上海金屬交易所註冊。硫酸獲國家金質獎。 精鋅、精鎘、鋅粉獲國家銀質獎。

    另外,中冶葫蘆島有色金屬集團有限公司在綜合產業園內投資了有色金屬園項目,已開工的高純金屬和鋅合金項目投產後,將形成高純金屬:高純鋅(5噸)、高純銅(5噸)、高純銦(36噸)、氫氧化銦(1噸)、高純鉛(1噸)、其他(2噸),以及鋅合金:壓鑄鋅合金(2.2萬噸)、批鍍鋅合金(3000噸)的生產能力。

    再加上葫蘆島地區及周遍一些大型國有、民營企業,如:葫蘆島連山鉬業有限公司、秦皇島渤海鋁業有限公司、撫順鋁廠、承德新新釩鈦股份有限公司、錦州沈宏實業股份有限公司、鞍鋼、本鋼等能夠提供鋁、鈦、鉬、釩、鉻、鋼鐵等資源,可以說在葫蘆島北港工業區投資有色金屬深加工行業的優勢是顯而易見的。

  相關報道  
葫蘆島市人民政府台灣事務辦公室