首頁 | 葫臺時訊 | 城市概況 | 葫蘆島市臺辦 | 投資指南 | 園區介紹 | 招商項目 | 旅遊勝地 | 特色美食
簡體 | 繁體
當前位置:首頁>>> 招商項目

1000萬件紫砂陶生產線項目

2011-09-28 08:35:11     華夏經緯網

  項目概況

  南票區紫砂陶土資源豐富,並且易開採。南票目前的紫砂礦儲存量為5000萬噸。南票區紫砂土礦床,為一厚較大型的礦層,與浙江宜興紫砂廠、河北邢臺紫砂廠基本一致。礦石SiO2含量54.23%、Fe2O3含量為8.32%。Al2O3含量18.20%,其他化學組份平均含量滿足生產工藝要求,生產普通及工藝陶瓷製品以上述加工、工藝和技術方法,對建設一座紫砂製品廠是完全可行的。紫砂陶在燒制過程中需要原煤做燃料,利用本地電廠的自用電和原煤產量大的便利,對紫砂陶土資源進行大力開發,不僅對本地區的經濟發展起到促進作用,也可以消化原礦務局下崗和買斷職工,有益於社會穩定。

  建設內容

  利用南票儲量豐富、品位上乘的紫砂陶土資源,新建一條年產1000萬件紫砂陶生產線。建設期1年。

  投資規模

  投資總額8000萬元。

  經濟效益

  紫砂陶製品在國內大城市市場需求巨大,且可大量出口,本項目生產的紫砂陶,有巨大的成本優勢,質優價廉,市場前景廣闊,投資收益十分看好。投資回收期3.3年。

  合作方式

  合資、合作

  聯繫單位:南票區外經外貿外事局

  聯繫電話:0429-4927272 15542931345

  傳    真:0429-4927272

  E-mail:np4927272@163.com

  相關報道  
葫蘆島市人民政府台灣事務辦公室