首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
中國石油遼化公司
2011-11-07 13:53:41     華夏經緯網

  中國石油遼陽石油化纖公司(以下簡稱遼化公司)是中國石油天然氣集團公司直屬的具有獨立法人資格的大型國有企業,主要從事化工化纖產品生產、生產和工程技術服務、機電儀加工製造和石化建築安裝等業務。公司設有9個行政處室,5個黨群部門,23個二級單位,2個控股公司,現有職工1.4萬人。截至2005年末,公司總資產31億元。

  化工化纖生產系統共擁有16套生產裝置,可生產硝酸、薄型滌綸紡粘不織布、差別化聚酯、錦綸66切片、納米材料改性工程塑膠等產品,總產量近50萬噸,其中稀硝酸11.6萬噸/年,濃硝酸4萬噸/年,薄型滌綸紡粘不織布8000噸/年,聚酯切片20萬噸/年,差別化短纖維12萬噸/年。加工製造系統主要從事壓力容器、智慧化儀錶的生產、檢修、安裝和低壓開關成套設備製造等業務;擁有美國機械工程師協會(ASME)壓力容器設計製造許可證、LR國際船級社波紋管生產許可證和Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ類壓力容器設計許可證,可生產9大類、270多種石化機械產品和可燃及有毒氣體檢測儀錶、機泵群及大型轉機設備集散監測診斷系統、小型過程式控制制系統、彩色無紙記錄儀、品質流量計等。工程技術服務系統可提供化工石油領域工程項目設計、建設,工程品質監督,管道、電氣、儀錶安裝等服務。

  擁有國家建設部化工石油設備管道安裝專業一級資質證書,能獨立承擔大中型化工石油設備管道及電氣安裝、起重機械安裝等作業,具備各類大中型工業與民用建築工程施工總承建能力。生產服務系統主要提供化工化纖生產設備檢維修、產品及物資倉儲和運輸,以及進出口代理、電信工程及電腦軟體開發等服務,具備化工生產設備的保運和檢修,技改技措設備安裝,60KV級以下的電力設備的檢修、安裝、調試等能力。社會服務系統能提供功能齊全、配套完善的生活後勤保障和服務。其中,職工醫院是中國醫科大學附屬第二醫院技術協作醫院和大連醫科大學教學醫院,共有病床360張,在燒傷、普外和心血管治療方面已達到三等甲級醫院水準。多种經營系統主要從事精細化工產品生產、建築工程施工,以及塑膠製品、包裝材料製造、商業貿易服務等業務,主要產品有丁二烯、雙環戊二烯、橡膠芳烴油、二羧酸、聚丙烯編織袋、均三甲苯、偏三甲苯、芳烴溶劑油及建築裝修用PP-R管材等,擁有資產近11億元,年銷售收入達12億元。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有