首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
遼寧忠旺集團有限公司
2011-11-07 13:54:06     華夏經緯網

  中國忠旺控股有限公司是亞洲及中國領先的專注于向交通運輸領域提供工業鋁型材產品的製造商,並具備強大的研發能力。公司總部設于中國遼寧省,專注于為交通運輸領域客戶提供符合嚴謹規格要求及品質標準的優質工業鋁型材產品。 

  中國忠旺採用技術先進的進口生產設備,其中125MN油壓雙動鋁擠壓機更是中國目前最大型的擠壓機,也是全球最先進的擠壓機之一。公司設有研發中心和模具設計生產中心,不斷研發、設計及生產各種高品質的鋁型材產品,滿足不同客戶的需求。公司2008年產能高達53.5萬噸,是全球第三大、亞洲及中國最大的鋁型材研發製造商。 

  公司產品的終端應用範圍廣泛,尤其專注于交通運輸領域,如鐵路貨車及客車、城市軌道交通(地下鐵路及輕軌)、汽車、船舶、航空及機械等。公司是鐵道部指定的少數合格供應商之一,產品處於國內同行業的領先水準,深受國內外用戶的信賴和好評,公司在中國鋁型材行業穩居領先地位。公司現時擁有超過1000家不同類型的客戶,包括中國南車集團和中國北車集團所屬的多家車輛廠、國內軌道交通製造商、飛機製造商、世界各地的工業設備與機械生產商等,客戶遍及中國以至全球(包括北美洲、歐洲、澳洲及其他地區)。 

  公司擁有強大的研發能力,研發中心擁有資深研發人員約253人,其中包括多名外籍工程師,注重於合金成分的研究與開發,改進生產技術、測試鋁合金的特性、功能及成分,並豐富產品系列。公司另外設有模具設計生產中心,可按照客戶指定的規格及外觀,生產量身訂制的模具,滿足每個客戶的需要。 

  自公司成立以來,一直與國內領先的科研機構及高校,包括西安重型機械研究院、中國一航第一飛機設計研究院及中國東北大學緊密合作,進行產品研發,並不斷完善及提升生產技術。公司的產品于中國擁有176項外觀設計專利。 

  公司設有品質檢驗中心,擁有100多名品質檢控人員,負責監督生產過程中的每個階段,確保穩定的產品品質,藉以符合公司內部品質標準,達到客戶的嚴格要求,同時降低成本。位於遼陽的生產基地自1997年及2003年起分別獲ISO9002及ISO9001品質管理體系認證,同時自2003年起獲ISO14001環境管理體系認證。 

  此外,公司亦獲多個中國及國際機構頒發獎項及認證,例如:中國有色金屬加工工業協會品質金盃獎證書、國際認證聯盟產品/服務品質管理制體系認證ISO9001:2000標準等,反映公司在研發及品質監控方面的努力獲得各方認同。 

  遼寧忠旺集團始建於1989年10月,歷經20年艱苦創業,現已發展成為中國忠旺控股有限公司,是亞洲及中國領先的專注于向交通運輸領域提供工業鋁型材產品的製造商,並具備強大的研發能力。 

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有