首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
遼寧奧克化學股份有限公司
2011-11-07 13:54:23     華夏經緯網

  遼寧奧克化學股份有限公司是以環氧乙烷為主要原料、乙太陽能多晶硅切割液、高效混凝土減水劑和聚乙二醇等環氧乙烷衍生精細專用化學品為主導產品的精細化工高新技術企業。公司近兩年來先後被評為國家首批創新型企業、國家博士後科研工作站、國家高新技術企業、全國模範勞動關係和諧企業和中國優秀民營科技企業。

  公司是國內最大的環氧乙烷精細化工新材料企業,也是在環氧乙烷精細加工領域引領行業發展的龍頭企業。公司主導產品有兩類,一是太陽能光伏電池用晶硅切割液,二是高性能混凝土減水劑用聚醚單體,其中,切割液約佔國內70%市場份額,聚醚單體約佔國內市場25%份額,主要產品在各自市場的佔有率均位居國內前列。公司現為中國化工學會精細化工專業委員會副主任委員單位,同時,還是國家聚羧酸型高性能減水劑聚醚單體工業標準的起草單位。

  奧克股份是國內規模最大的環氧乙烷精細化工新材料企業,公司以專業立足,用團隊管理,靠戰略致勝。公司自成立以來一直專注于環氧乙烷精細化工新材料的研究、生產和銷售。 

  目前,公司已發展成為我國環氧乙烷精細化工領域引領行業發展的龍頭企業。2008年本公司被國家科技部、國務院國資委和全國總工會聯合批准為國家首批創新型企業、國家重點高新技術企業和國家級博士後工作站設站單位。公司董事長、總裁朱建民長期以來擔任中國化工學會精細化工專業委員會副主任委員等相關行業和專業的協會及學會的重要職務,公司也承擔和參與了聚乙二醇和聚羧酸係高性能減水劑聚醚單體等多項新材料和新產品的國家和行業標準的起草和制訂,為我國環氧乙烷精細化工新材料行業的發展做出了積極貢獻。 

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有