首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
遼寧銅業集團有限公司 
2011-11-07 13:54:46     華夏經緯網

  遼寧銅業集團有限公司(簡稱“遼銅”)位於我國風景秀麗的千山腳下,北鄰瀋陽,南接鞍山,交通便利,資源豐富,地理位置優越。公司自1996年成立以來,持續穩定發展,已躋身中國銅加工產業骨幹企業行列。廠區佔地30公頃,在職員工1000余人,總資產17億元人民幣,銀行資信等級“AAA”級,銅材年加工能力達8萬噸,主導產品銅及銅合金帶材、板材、異型材,廣泛應用於電子、電力、軍工、船舶、通訊、交通運輸、機械製造、冶金、家電、建築等國民經濟各個領域,暢銷海內外。2006年,企業銷售額15億元,利稅1.3億元,已成為我國北方最大的銅加工企業。 

  十年來,以生產高附加值、高科技含量、高品質產品為目標,遼銅先後從美國、德國、奧地利、瑞典等發達國家和地區引進國際先進的銅材生產和檢測設備,通過人力優勢與裝備優勢的有機結合,使企業在科研開發、工藝技術、品質體系、技術裝備、產品創新等綜合實力達到了同行業先進水準。特別是高精度銅及銅合金板帶材生產線,其裝備水準和加工能力已經居國內同行業領先地位,年產能達6萬噸,可生產厚度為0.1毫米以上,卷重6噸,厚度公差小于0.003毫米的無氧銅帶、錫磷青銅帶、白銅帶、變壓器帶、電纜遮罩帶、水箱帶、引線框架材料等高精度銅板帶系列產品,產品性能穩定、表面光亮、板型平整,各項品質指標均達到或超過國際先進水準。2006年,遼銅牌商標被認定為“遼寧省著名商標”,遼銅牌銅及銅合金帶材產品被評定為“遼寧省名牌產品”。 

  “銅質產品、金質信譽”是企業永琱變的經營理念,與客戶“雙贏”是企業永痚l求的目標,崛起中的遼銅,願真誠與您攜手,共同發展,開創美好明天

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有