首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
遼寧大型鋼管有限公司
2011-11-07 13:55:27     華夏經緯網

  遼寧大型鋼管有限公司原(遼陽大型鋼管廠),成立於1985年,是生產螺旋縫埋弧焊和直縫電阻焊鋼管的專業公司。廠區佔地面積50萬平方米,建築面積10.8萬平方米,現有資產總額7.6億元,職工850人,其中專業技術人員60人,高級工程師4人。全公司共有8條制管生產線(其中1條直縫電阻焊鋼管生產線、7條螺旋縫埋弧焊鋼管生產線),可按國家標準(GB/T9711.2-1999、GB/T9711.1-1997)、行業標準(SY/T5037-2000)和美國石油學會(API)標準(API Spec 5L PSL1、PSL2;API Spec 5CT)生產最高鋼級為X70級的焊接鋼管,年生產能力25萬噸。其中:螺旋焊管的規格為Φ219×6~Φ2540×25毫米,年產量15萬噸;直縫電阻焊鋼管的規格為Φ219×5~Φ630×16毫米,年產量10萬噸。公司位於遼陽市近郊,距沈大高速公路遼陽出口和鐵路遼陽站只有3公里,地理位置優越,交通運輸十分方便。

  公司設備配套、工藝先進合理,檢測設備和手段齊全、有效。螺旋焊管成型設備採用德國技術、焊接設備採用美國林肯焊機,電控設備採用德國西門子公司的產品,成型穩定、焊接品質可靠;直縫電阻焊鋼管成型設備採用德國技術,焊接設備採用美國生產的高頻焊機。具有先進的X射線工業電視檢測系統和靜水壓試驗機及萬能材料試驗機對鋼管進行檢驗和試驗;德國生產的光譜儀對原材料和成品鋼管進行化學成份分析;配備1000kn電液伺服萬能材料試驗機、30000J落錘撕裂試驗機、衝擊試驗機、硬度計、金相分析儀、壓扁試驗機、自動和手動超聲波檢測儀等設備和儀器對鋼管及母材進行相應的檢驗和試驗,確保螺旋焊管和直縫電阻焊鋼管的生產和檢驗及試驗符合相關標準要求。

  公司為中國石油天然氣集團公司一級供應商。建廠20多年來,公司始終堅持“品質第一、誠信第一、服務第一、顧客至上”的建廠方針和經營宗旨,經過不斷發展和改造,現已形成具有相當規模、東北地區產銷量最大的螺旋焊管生產企業。公司生產的螺旋焊管銷往全國各地,2008年銷售額達8.6億元,出口創匯2000萬美元。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有