首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
遼寧瑞興化工集團有限公司
2011-11-07 13:56:16     華夏經緯網

  遼寧瑞興化工集團有限公司——中國化工500強企業之一。

  集團總部地處遼寧省中部遼陽市。北距瀋陽70公里,南距大連300公里,與瀋陽桃仙機場、大連港、長大鐵路、沈大高速公路縱橫相接,交通暢達,地理位置優越。

  遼寧瑞興集團擁有九個子公司,分佈于東北、西北、皖東、膠東等地,是一個集研發、生產、經貿、儲運為一體的大型、綜合性企業集團。集團總佔地面積80萬平方米,固定資產10億元,主要產品有二硫化碳(35萬噸/年)、五硫化二磷(2萬噸/年)、高級清洗劑、磷酸辛酯、精叔丁醇、螯合劑等十幾個品種。廣泛應用於化纖、橡膠、農藥、醫藥、金屬浮選等行業。主導產品五硫化二磷為中國生產規模最大、技術最先進;二硫化碳生產規模居世界之首。

  遼寧瑞興集團自覺融入全球綠色潮流,秉承全面建設小康社會科學發展觀,不斷追求技術進步,強化科學管理,堅持走可持續發展之路。幾年來,集團先後榮獲“中國500家最大化學工業企業”、“中華之最”(中國技術最先進、生產規模最大的二硫化碳和五硫化二磷生產基地)和高新技術企業、國家級研發中心、省名牌產品等榮譽稱號;企業先後通過了ISO9001品質體系認證、ISO14001環境管理體系認證、HSE安全環境健康管理體系等相關認證。企業信用等級AAA級。

  當歷史的腳步邁進新世紀,面對新的歷史機遇與挑戰,遼寧瑞興集團將本著“創造財富、回報社會、惠及員工”的宗旨,擔當起崇高的社會責任,努力創造並奉獻更多的物資財富。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有