首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
河東新城擬推薦台灣工業園
2011-11-23 12:57:04     華夏經緯網

  1、河東新城產業集中區:

  河東新城產業集中區位於河東新城總體規劃範圍北部,總佔地近30平方公里,是未來河東新城重要的產業聚集區。規劃重點發展現代服務業及一、二類工業,大力加強高新技術孵化、滲透、轉化、仲介、技術平臺的配套服務,尤其是加強電子資訊服務產業。吸引大、中、小型企業入駐,是未來遼陽市產業集聚的主要方向。

產業集中區規劃圖

  產業集中區對外交通主要有長大鐵路、哈大高速鐵路、沈大高速公路、沈營線貫穿南北;遼溪鐵路、本遼遼高速公路橫跨東西;距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里;距桃仙國際機場42公里。完善的交通設施,便利的區域優勢為產業集中區的發展提供了條件。

  2、推薦地塊基本情況:

  項目位於河東新城一期規劃以北,羅大臺以南,總佔地約2.7平方公里,是產業集中區起步區。

  河東新城計劃用3-5年的時間著力打造產業集中區2.7平方公里起步區產業項目,遵循著總體規劃的原則,大力發展高新產業,尤其加強電子資訊服務產業項目。擬引進台灣電子類產品生產及深加工類企業及總部基地,包括熱離子電子產品生產及精深加工,電器產品及配件,汽車配件,通訊設備及配件等企業入駐。

項目位置圖

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有