首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
河東新城擬推薦台灣農業園
2011-11-23 13:29:08     華夏經緯網

  1、河東新城二期太子島

  太子島位於河東新城南部,太子河中,四面環水,風景秀麗,是太子河流域中最大也是唯一有人居住的島嶼,總面積約8平方公里(包括遼東路以西約1平方公里,遼東路以東約7平方公里)。相傳戰國時期燕太子丹策劃荊軻刺秦王事件失敗以後曾隱居於此,因此得名太子島。

  2、推薦地塊基本情況:

  太子島遼東路以西部分佔地約7平方公里北部瞭高山脈蜿蜒,自然景觀得天獨厚,目前地塊內以村莊、耕地,植被為主,親水宜居,森林覆蓋率高,生態環境良好。

  3、項目規劃:

  規劃建設綠色有機農副產品種植示範基地和生產加工基地,積極整合上、下游生產企業及農戶、養殖戶資源,形成穩定的產業鏈供應,企業為農戶提供資金及技術支援,農戶為企業提供安全優質的農副產品,形成良性迴圈;發展生態旅遊業,花卉農業,高

項目位置圖

    科技農業,觀光農業;發展集採集、野炊、垂釣、住宿、休閒等功能于一體的新型、高效農業。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有