首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
河東新城推薦臺商大廈
2011-11-23 13:35:06     華夏經緯網

  河東新城概況

  1、新城概況  河東新城位於遼陽市東部,地處太子河東岸,與老城區隔河相望。2009年3月,遼陽舉全市之力,正式拉開河東新城的建設帷幕。2010年4月,經國務院批准,瀋陽經濟區成為國家綜合配套改革試驗區。

河東新城總體戰略規劃圖

    河東新城將突出瀋陽服務業次中心、濱水生態居住區、現代化工業園區三條主線,最終把河東新城建設成為“現代產業新城、生態宜居新城、文化魅力新城、文明和諧新城” 新增城市人口60萬,全面打造瀋陽副中心城市。河東新城規劃面積80平方公里,分三期開發建設。

    2、交通優勢  河東新城區域內外交通四通八達,一小時經濟圈內,擁有瀋陽、鞍山等9個地級以上城市。沈大高速公路、本遼遼高速公路、遼溪鐵路、哈大高速鐵路大大縮短了河東新城與周邊城市的時空距離。相距42公里的瀋陽桃仙國際機場、157公里的鲅魚圈國際貨運海港、315公里的大連港,為河東新城走向世界打開了寬廣的通道。

河東新城交通圖

    3、建設進程  經過兩年的建設,河東新城一期16.61平方公里框架基本形成,一期3.41平方公里起步區初具規模。明達意航、泛華集團、祥祺集團、保利地產、華潤燃氣、中南集團、南通二建集團、新加坡聯合環境、琱j地產、環宇集團等多家公司房地產、大型商業商務項目及基礎設置項目已全面開工建設。市民中心、文化中心、技師學院、河東高中、回遷小區、三座跨河大橋、遼溪鐵路改移等項目基本完成,完成固定資產投資142億元。

4、“十二五”目標  2011年河東新城的工作重點:一期16.61平方公里區域基礎設施基本建成;全面樹立起步區3.41平方公里形象;三座跨河大橋基本建成;全力提升太子河城市風光帶;推進河東新城的房地產項目建設;全面完成遼溪鐵路改移工程。“十二五”期間(2011-2015年),河東新城建成區面積達到30平方公里,聚集人口30萬,建成跨河而立的濱水新城。

  擬推薦臺商大廈地塊相關資訊

  (一)地塊1

  1、地塊一基本情況:

  地塊位置:東臨保萊商住區,西至襄平大街,南鄰天福路,北至綠化水系。

  佔地面積:18183平方米

  容積率控制:2.5-3.0

  控制高度:70-150米

  建築面積:45457-54549平方米

  

  

項目位置圖

    2、地塊其他情況

  地塊位於河東新城一期起步區城市中軸,起步區中軸是集行政、文化、商務、商業等多功能于一體的城市中心區域,市民服務中心、音樂噴泉廣場、大劇院、文化中心等功能建築分佈其中,地理位置優越,交通便利。項目地處商務辦公、商業聚集核心區域,臨近中南商業休閒廣場,距離市民服務中心僅一公里距離,周邊一公里半徑內,琱j、保萊、明達及回遷小區等多個住宅區未來將聚集人口10萬人,為片區聚集大量人流。

  (二)地塊2

  1、地塊二基本情況:

  地塊位置:東臨明達商業寫字樓,西至翰林路,南鄰新運大街。

  佔地面積:15521平方米

  容積率控制:2.2-3.5

  控制高度:70-90米

  建築面積:34146-54323平方米

  項目位置圖

  2、地塊其他情況

  地塊臨近河東新城行政服務中心,周邊音樂噴泉廣場、明達商務寫字樓、大劇院、文化中心等公建項目將為項目地塊聚集人氣起到重要推動作用。

  (三)地塊3

  1、 地塊三基本情況:

  地塊位置:項目位於河東新城名嘉廣場項目範圍內,南鄰河東新城一期規劃範圍,北鄰產業集中區。

  佔地面積:待定

項目位置圖

  2、 地塊其他情況:

  地塊位於名嘉商業廣場項目範圍內,名嘉商業廣場集商業,休閒,娛樂,酒店,餐飲等一些列業態于一身,基礎設施齊全,是未來河東及遼陽地區重要的商務商業中心之一。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有