首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
遼陽弓長嶺溫泉
2011-11-07 13:57:25     華夏經緯網

  弓長嶺是個奇特的地方。遼陽的地、本溪的天、鞍山的人。特別的地方在弓長嶺礦山,這的天氣預報是本溪的,人的戶口及礦產品歸鞍鋼,屬地是遼陽。湯河水庫、湯河溫泉就在於此。素有東方"維西"的湯河熱泉源於30多米深灰岩裂隙,溫度高達40-45℃,僅次於法國維西溫泉,可謂世界第二、亞洲第一溫泉,日流量4000 M3。冷泉與熱泉僅相距300米,日流量2600 M3,含有鍶、鉻、碘等多種有益於人體健康的微量元素,屬低碳化重鈣礦泉水,長期飲用可祛病強身、

  延年益壽。

  一、詳細

  弓長嶺區旅遊資源得天獨厚,湯河冷、熱礦泉歷史悠久,冷熱雙泉相距不過300米,並涌而出,堪稱奇觀。天然冷熱地,炎熱夏季冰棱如玉,寒冷冬季熱氣繚繞,成為大自然未解之迷。熱泉日涌量為4000立方米,溫泉水為重碳酸硫酸鈉型水,溫度達72℃,泉水無色透明,呈弱鹼性,富含氡元素及各種微量元素,具有良好的防治疾病、醫療保健功能,對風濕、關節炎、皮炎等三十多種疾病有顯著療效。該區現已有鞍鋼弓長嶺礦山公司療養院、遼陽市職工療養院等7家療養院,是全省著名的旅遊療養勝地。冷泉日涌量2600立方米,含有鍶、硒、鉬、氡等多種對人體有益的微量元素,屬低礦化高鍶硒優質礦泉水,長期飲用,具有防病保健功效,有較高的開採價值。境地內有湯河、太子河兩大流係。參窩水庫、湯河水庫宛若兩顆明珠,鑲嵌在區境南北。

  區內外交通便利,通訊縱橫,環境優美,設施齊全,功能完善,區委、區政府堅持旅遊立區發展戰略,熱誠歡迎有識之士前來投資,共同把弓長嶺建設成為遼寧省著名生態旅遊風景區。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有