首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
工業鋁材製造產業
2011-11-23 12:53:35     華夏經緯網

  遼寧忠旺集團有限公司

  工業鋁材製造業

  遼寧忠旺集團有限公司是中國最大的鋁型材生產企業,總資產89.5億元人民幣,員工3200余人,其中中級以上工程技術人員996人。年生產鋁型材50萬噸。公司主要生產各種民用建築、工業和其他行業用的鋁型材,被國家六部委評為國家大型企業。 

  公司現擁有66條擠壓生產線、6條氧化線、4條日本電泳涂漆生產線、7條義大利ABB公司聚酯粉末靜電噴塗立式生產線、1條義大利氟碳漆噴塗生產線、1條日本臥式高壓靜電氟碳噴塗生產線、2條瑞士金馬聚酯粉末靜電噴塗臥式生產線及5條瑞士隔熱型材生產線、3條義大利木紋生產線、2台西班牙拋光機、5台機械噴砂機。擠壓機噸位有:5MN、6MN、8MN、12.5MN、20MN,在熔鑄、擠壓加工、表面處理及檢查包裝方面均採用進口設備及儀器。其中熱固性聚酯粉末靜電噴塗生產線和氟碳漆噴塗生產線,年生產能力可達15萬噸,從日本引進的電泳涂漆生產線年生產能力達4萬噸。民用建材總生產能力達30萬噸。 

  在工業型材生產方面,公司擁有27.5MN、31.5MN、36MN、55MN、75MN、125MN大型鋁材擠壓機,6台大型熔鑄爐,可以開發生產散熱器、集裝箱、重型載貨車車箱、輕體列車、地鐵、艦船、航空航太等交通運輸和科學技術領域用的大斷面、複雜斷面鋁合金擠壓型材、管材、棒材等各類工業型材,生產水準躋身國際領先行列。工業型材總生產能力達20萬噸。 

  公司擁有國際先進水準裝備(儀器)的模具設計中心和省級工程技術研究中心及產品品質檢測中心,可實現自行設計、開發新產品。幾年來,公司始終堅持“品質第一,信譽至上;服務第一,顧客至上”的品質方針,以“樹立精品意識,創名牌產品”為宗旨,十分重視產品品質管理。企業內部已經形成了一整套規範化、科學化、標準化的品質管理和品質保障體系。1997年公司經國家方圓標誌認證委員 

  會審核通過了ISO9002品質體系和產品品質認證,2003年又通過了ISO9001品質管理體系和ISO14001環境管理體系雙認證,各項管理始終處於受控狀態。2003年被中國有色金屬加工工業協會評為“中國鋁型材企業十強”,同年,經國家品質監督檢驗檢疫總局審定,忠旺牌鋁合金建築型材被批准為“產品品質國家免檢”;自2004年,忠旺牌鋁合金建築型材連續被中國有色金屬工業協會授予“有色金屬產品實物品質金盃獎”,產品實物品質達到國際同類產品水準;忠旺牌商標又被國家工商行政管理總局認定為“中國馳名商標”,同年,忠旺牌鋁合金建築型材被國家品質監督檢驗檢疫總局評為首批“中國名牌產品”;2005年公司榮獲中國方圓認證中心頒發的“管理卓越獎”。 

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有