首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
先進裝備製造產業
2011-11-23 12:53:50     華夏經緯網

  遼陽鋼管有限公司

  先進裝備製造產業

  遼陽鋼管有限公司位於遼陽經濟開發區,是國內現代化制管骨幹企業之一,有兩條自動化螺旋焊管生產線,二條大直徑直縫UOE焊管生產線,年生產能力100萬噸。

  產品主要用於石油、天然氣工業輸油、輸天然氣、城市輸水、輸煤氣、熱力管網和打樁等工程;尤其UOE焊管用於輸石油、天然氣,高寒地段、大落差地段、煤漿和礦漿管線,能滿足對鋼管強度、高韌性、抗彎剛度、耐腐和耐磨性能要求;填補了國內空白。企業準備上UOE直縫埋鋼焊管生產線機組設備項目,建成後,每兩年生產一套UOE直縫埋鋼焊管生產線機組設備,實現生產設備自主研發、生產。遼寧三三機床有限公司位於遼陽縣向陽工業集中區,建設具有自主知識產權的年產200台大型數控機床生產線項目,項目建成後年可實現銷售收入100000萬元,利潤8000萬元,利稅4000萬元。

  發展目標:在遼陽經濟開發區,規劃面積2平方公里,以遼陽鋼管有限公司UOE指縫埋弧焊管生產線設備、遼寧三三機床有限公司年產100台大型數控機床等項目為依託,發展先進裝備製造產業;到“十二五”末期,建成產值100億元先進裝備製造產業集群。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有