首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
迴圈再利用產業
2011-11-23 12:55:14     華夏經緯網

  沈煤集團紅陽能源煤矸石熱電廠

  迴圈再利用產業

  依託條件:沈煤集團紅陽能源煤矸石熱電廠位於燈塔市西馬工業集中區,該項目利用紅陽煤礦副產品—煤矸石作為原料發電,屬於迴圈再利用項目,總投資60億元,建設兩組30萬千瓦發電機組,建成後實現年發電40億度,供熱能力可達3000萬平方米,每小時供工業蒸汽200噸。利用鐵礦尾礦渣生產無機纖維(紙漿)是一項新型的迴圈再利用技術,目前我市現存尾礦渣4億多噸,每年新產生的尾礦渣近4000萬噸,擬投資5億元,引進無機纖維生產線10條,使鐵尾礦渣迴圈利用,投產後每年消耗鐵礦渣60萬噸,生產無機纖維(紙漿)30萬噸,實現銷售收入30億元,利稅3億元。飛天公司上年產200萬平方米微晶玻璃板材項目總投資10 億元,利用鐵尾礦渣生產微晶玻璃板材,產品可替代天然和人造理石,廣泛應用於建築、冶金、家居裝修等領域,項目建成後可實現年銷售收入18億元,利稅2.5億元。這三個項目的實施和建成投產將成為我市迴圈再利用產業的重要依託。

  發展目標:在燈塔市西馬工業集中區內。規劃面積4平方公里,以沈煤集團紅陽能源煤矸石熱電廠項目、飛天公司微晶玻璃板材和利用鐵礦尾礦渣生產無機纖維(紙漿)等項目為依託,發展迴圈再利用產業。到“十二五”末期,建成產值100億元迴圈再利用產業集群。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有