首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
以高壓共軌為核心的節能環保產業
2011-11-23 12:55:31     華夏經緯網

  遼寧新風企業集團有限公司

  以高壓共軌為核心的節能環保產業

  所在園區和基地:位於遼陽縣向陽產業集中區,依託遼寧新風企業集團有限公司,發展以高壓共軌為核心的節能環保產業。

  骨幹企業和拳頭產品情況:遼寧新風企業集團有限公司佔地面積40萬平方米,現有員工880人,資產10.5億元。公司已通過了ISO9001:2000品質體系認證。具備國家二級計量單位資格,為遼寧省首批技術創新示範企業。該公司技術力量雄厚,公司研發中心是省級重點工程技術研究中心。為保證產品高精度和可靠性,公司從歐美發達國家引進了數百台先進數控加工和檢測設備,以高性能、高品質的產品和優質的服務贏得了眾多國內外客戶的信賴。遼寧新風集團年產200萬套柴油機高壓共軌系統的一期工程投資2.4億元,現已竣工投產,形成10萬套生產能力。投資11.8億元的二期工程正在緊張建設中,主體工程竣工,2010年2月建成投產,形成40萬套的生產能力。遼寧新風集團2008年實現銷售收入50.6億元,增加值10.8億元,利潤4.3億元。

  未來發展目標、措施:打造以新風集團為依託、由幾十家企業配套、以遼陽縣向陽工業集中區為載體的500億元產值的高壓共軌節能環保產業集群。規劃總面積1255.8畝,三期工程都建成後,柴油發動機高壓共軌生產能力達到200萬套/年,同行業世界第四,全國第一,預計共需員工近4000人。同時高壓共軌節能環保產業集群還謀劃了年產200萬件高速電磁閥、年產200萬件鋁塑電路板等一批配套重大項目。

  當前推進的重大項目:年產160萬套柴油機高壓共軌系統三期工程項目。項目總投資33.3億元,佔地面積640畝,新建3號——6號4棟聯合廠房,年產高壓共軌系統160萬套,達產後可實現銷售收入100億元,實現稅金15億元,帶動就業3000人。最終形成200萬套的生產能力。該項目將於明年開工建設,2011年建成投產。

  謀劃的重大項目:

  年產200萬件高速電磁閥項目。高速電磁閥是高壓共軌系統中核心部件之一,打開後噴油器控制腔內的高壓只能通過control bole泄漏出去,壓力降低緩慢,針閥抬起緩慢,實現了噴油速率的先緩;關閉後flipper(彈簧片)抬起,高壓通過進油孔進入控制腔,壓力迅速最大,針閥迅速關閉。為確保高壓共軌系統的精確性,集團擬投資1億元美元與美國KK公司新建年產200萬件高速電磁閥項目,其中中方佔股份的60%,廠址設立在三期3——6號的某個聯合廠房內。達產後可實現銷售收入25億元,實現利稅3億元。

  年產200萬件鋁塑電路板項目。項目總投資5億元。共軌電噴技術是在高壓油泵、壓力感測器和電子控制裝置(ECU)組成的閉環系統中,將噴射壓力的產生和噴射過程彼此完全分開的一種供油方式。其中ECU控制噴油器的噴油量,其大小取決於燃油軌道壓力和電磁閥開啟時間的長短。此前公司的ECU電路板由上海某一電子廠家生產,但品質不過關。新風集團擬尋求一個外國生產商解決這一關鍵問題,項目投資5億元,年產鋁塑電路板200萬件,達產後可實現銷售收入10億元,實現利稅1億元。

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有