首 頁 遼陽動態 商情商機 名企風采 優勢產業 遼陽名人
簡體/繁體
  遼陽,位於遼寧省中部,東依遼東山地,西望遼河平原,太子河經市郊東、北轉折西、南注入渤海,北距瀋陽60公里,哈大鐵路,沈大高速公路縱貫南北,遼溪鐵路橫跨東西。優越的地理位置及重要的戰略價值決定了她在古代東北地區不可替代的中心地位.南界鋼都鞍山,北依省會瀋陽,東臨煤鐵之城本溪,西與遼河油田接壤。距大連港332公里,距鲅魚圈港162公里,距桃仙國際機場60公里……
 歷史名人
 近代名人
台灣海峽菁英(青年)高新產業發展協會來遼陽考察
2018-02-05 10:05:55     華夏經緯網

  2月1日,中華海峽菁英(青年)高新產業發展協會理事長吳攀龍、台灣綠金生技股份有限公司總經理張建富等一行6人到遼陽市文聖區考察。

  台灣綠金生技股份有限公司擬與遼陽市綠健蔬菜公司合作,利用稻桿、稻殼、玉米桿等農業廢棄物生產益農生機素(肥料)。吳攀龍理事長簡要介紹了考察團此行的目的及綠金生技股份有限公司的生產技術、環保理念等情況,文聖區政府相關人員對遼陽市地理位置、市情市貌及文聖區內秸稈資源等情況作了說明,隨後雙方展開深入務實的交流。目前該項目正穩步推進中。(金浩)

國務院臺辦 中國台灣網 你好台灣 海峽之聲 遼陽市人民政府 遼陽新聞網 遼陽資訊港 河東新城網
遼寧省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有